КонсультацииЛичностные проблемы

Мне 40 лет, я женат. С детства хочу быть женщиной. Как жить дальше?

64
11 янв. 2023
Александр
Мне 40 лет, я женат и у меня 2 е разнополых детей 10 и 13 лет. Как себя помню с детства хотел быть девушкой одевал мамины вещи. Думал пройдёт когда у меня появится девушка, но нет. В итоге в 25 лет женился. Начал покупать женские вещи в онлаин магазинах, супруга нашла и был очень тяжёлый разговор, в итоге я все наряды выбросил. Но чувства и желание быть в другом теле от меня не отступают. Я тайком опять покупал шмотки и одевал когда дома никого не было. Я понимаю, что моей проблеме поможет смена пола, но как это сделать, когда ипотека на мне воспитание детей, работа. Я в полном отчаянии и не знаю, как жить дальше.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
11 янв. 2023

Здравствуйте. Сразу скажу, не все глубинные подобные желания обязательны к исполнению. Пока лучше сказать "запретный плод сладок". Скрытое желание. Попробуйте больше узнать информации о последствиях и стоимости. Кроме того, пытались разобраться, откуда это желание возникло и личностные изменения? Скажем так, непринятие себя в мужском образе.

11 янв. 2023
Александр

Родители хотели чтоб родилась девочка, но родился я. В детстве я всегда играл с сестрой и её подругами и она переодевала меня. Если говорить о последствиях, то семья от меня отвернётся и останусь один, плюс бешеный долг в банке и элементы. Вы правы запретный плод сладок. Когда я в женском я чувствую удовлетворение что это моё.

11 янв. 2023

Вы сами описали проблему глубинно. Вам эта роль навязана с детства непринятием вас в мужском виде родителями. Здесь был запущен процесс обесценивания вас в принципе. В первый раз обратились с этим запросом вообще? Или был опыт ранее консультирования именно с этой ситуацией?

11 янв. 2023
Александр

Первый раз обратился

11 янв. 2023

Хорошо. Значит, существовали с этим внутренне всю жизнь. Внутренне убеждение укоренилось серьезно, но в любом возрасте это возможно решить. Конечно, родители заложили эту внутриличностную ситуацию, не приняв вас в мужском виде. Что вы описываете, что комфортно в женских вещах, в таком виде вы ищете психологическую опору из детства, некоторую зону комфорта, которой вы спасаетесь от жизненных обстоятельств, когда морально и физически устаете. Здесь все зависит от того, как вы внутренне отвечаете себе на вопрос, что вы четко хотите. Два выбора: прорабатывать и принимать себя в мужском виде, повышая свою самоценность и самооценку; осознавать уже твердо цель смены пола и прорабатывать это направление. Какой вариант наиболее приемлем и допустим для вас?

11 янв. 2023
Александр

Конечно я бы хотел последний вариант, но как этого достичь не понимаю

11 янв. 2023
Александр

Лет 15 я постоянно ношу нижнее женское бельё и колготки. Супруга об этом знает. Сначала ей было дико но потом привыкла, но иногда шутит, порой обидно.

11 янв. 2023

Тем более, если супруга об этой ситуации знает и принимает её (видимо, всё-таки не полностью, раз подшучивает), необходимо тогда уже прорабатывать дальнейшие шаги и анализировать, насколько возможно и приемлемо это всё. Узнавали о стоимости подобных операций, сколько процедура происходит, какие последствия? Если вы решитесь, то мнение окружающих здесь вторично. Необходимо реалистично взглянуть и оценить все риски проведения подобной сложной операции - фактически это полная смена личности. Не факт, что эта личность будет соответствовать той зоне комфорта и защищенности, в которую вы погружаетесь, надевая женскую одежду. Пока это только мечта и иллюзия. Необходима, скажем так, явная визуализация и проработка фактов и реальности.

11 янв. 2023

Не думали вообще, что устали от быта и эта зона комфорта создает иллюзию, что если доведете до конца все это, то от всех проблем текущих избавитесь? Некоторая иллюзия из разряда - бросить всё и уехать на необитаемый остров посреди океана...

11 янв. 2023
Александр

Нет от быта я не устал. Просто когда я вижу девушку то у меня какая то зависть возникает (хочу чтоб у меня было такое тело). Да я много вычитал об смене пола и понимаю, что эта процедура только в одну сторону. Но вот задача, я не могу на это решиться, потому что я покину семью, а из семьи уходить не хочу. Я бы хотел период перевоплощения пройти с ней. Но увы с женщиной она жить не хочет. Поэтому у меня и выбор или я мужчина живу с семьёй или женщина но один. Выбор очень жёсткий для меня, поэтому я вам и пишу как быть дальше.

11 янв. 2023
Александр

В любом случае придётся идти психологу, потому что только он может поставить мне диагноз, а после уже и процедура как згт около года или двух и операция.

11 янв. 2023

Поэтому я и отвечаю, что выбор необходимо осознавать самостоятельно. Психолог сопровождает, объясняет возможные риски. Но СОВЕТОВАТЬ не будет ни один грамотный специалист. Я могу объяснить глубинно ваши страхи, последствия этих страхов и т.д. Как я и предложила изначально - есть два варианта решения. Вы сразу склоняетесь к более сложному, потому что уже много лет живете с этой мечтой. Мы социальные существа. Ради того, чтобы "примерить шкурку" противоположного пола, стоит ли так рисковать? Лучше сожалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано? Я так не считаю. Мне кажется, лучше не сожалеть, а прорешивать аккуратно. Читали о сестрах Вачовски (бывших братьях и создателях Матрицы)? Там и общество другое, и средства у них другие, и риски другие... Могу здесь порекомендовать найти специалистов, кто проводит подобные операции, обратиться, обсудить уже на уровне первого шага все возможные риски и последствия... В процессе этого у вас будет более четкое осознание, надо ли это вам серьезно. Сейчас это не цель, это эфемерная мечта, абстракция. У нас физиологически заложены механизмы зависти противоположному полу. По Фрейду, не забываем, женщины вообще завидуют наличию пениса у мужчин, и многое развязывается проблем из этого обстоятельства. Я не фрейдист, но в этом доля правды есть, на мой взгляд. Вы хотите обладать телом красивой девушки. Хорошо, а если эту фразу перестроить в виде - я хочу обладать этой красивой девушкой... Игра слов, конечно. Но рекомендую сделать первый шаг серьезный к этому и обсудить это все уже на хирургическом уровне и серьезном психологическом о рисках и последствиях.

11 янв. 2023
Александр

А вообще это как то лечится на подсознательном уровне, или только смена пола помогает?

11 янв. 2023

Вы себе диагноз уже какой-то поставили??? У вас его нет, на мой взгляд. Я не врач, я психолог-консультант) Если про проработку говорите, то тоже можно. Не скажу, что сильно проще, но легче точно, чем сменить пол и получить новую личность, с которой ещё неизвестно что делать. Представьте на минуточку - вы женщина к моменту окончания операции и разных гормональных терапий лет эдак сорока трех... Необходимо будет выстраивать новые социальные связи. Это ведь не девчонка 17-летняя... Замуж? Просто отношения? Не важно... Главное, что это всё заново. Если прорабатывать нынешнее состояние, то необходимо будет повышать самооценку и самоценность осознавать, возможно, поработать с фигурами родителей, найти более твердую психологическую опору (которую вам достаточно в детстве не дали). Результат, вероятно, будет примерно тем же - будет в некотором роде новая личность, более уверенная в себе и принимающая себя, только в мужском обличии. Как-то так.