КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

У меня лишний вес, всё время переедаю. Как найти мотивацию, чтобы отказаться от еды?

93
13 янв. 2023
Юлия
Мой вес сейчас 120 кг при росте 168. Я всегда с самого детства была толстенькой, дома в дни зарплаты покупались всегда вкусняшки, сладости, и еда всегда была источником радости. В школе я тоже была толстой, Я худела до беременности, до 89 кг. Так как очень хотела ребенка, а лишний вес мешал мне. После рождения ребенка вот материнство как-то убило все желание "похудеть". Возможно, потому что я всегда хотела быть матерью и именно в материнстве счастье. Но первые три месяца после рождения для меня был ад, такое чувство что еда это была реальная радость. Сейчас ребенку год, вроде бы и время есть заняться чем-то, получить радость какую-то, то я все равно хожу и ем и ем и ем... Мне вроде бы много чего не устраивает из-за моего веса - не могу купить платье, одышка... Но это все не мотивирует отказаться от еды

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
13 янв. 2023

Юлия, здравствуйте! Скажите, а что еще, помимо еды, вам приносит радость в жизни?

14 янв. 2023
Юлия

Добрый вечер! Ознакомлена

14 янв. 2023
Юлия

Я очень люблю общаться с людьми, вот прям чтобы было о чем поговорить. Раньше когда я училась, у меня всегда были собеседники, общение меня очень увлекает. Обожаю от других узнавать что-то новое, а потом одной разбираться в этой теме.

Сейчас у меня мало с кем есть общаться, иногда в гости вместе с ребенком нас зовут знакомые мамочки с детской площадки, тоже обожаю хоть такие вылазки и абсолютно не хочется есть. Но это редко. И гулять я люблю с ребенком только тогда, когда я с другими мамочками спишусь и буду точно знать, что мне будет с кем поговорить на прогулке.

15 янв. 2023
Юлия

Анна, добрый день!

Сегодня думала что меня ничего не мотивирует похудеть - ни одышка, ни возможность одевать что хочу.

Но я понимаю, что 120 кг. Это слишком много для меня

16 янв. 2023

Юлия, здравствуйте. Слышу, любите общаться. Что можете сделать, чтобы общение было чаще в вашей жизни?

Что еще нравится делать?

По поводу мотивации: важно найти свою собственную, поискать специально. Как вариант, напишите 10 и более причин, почему быть стройной хорошо. Что это вам даст?

16 янв. 2023
Юлия
Что еще нравится делать?

Мне кажется сейчас я чувствую "себя бабкой старой"-

Мне нравится полежать

Нравится сериал посмотреть

Что можете сделать, чтобы общение было чаще в вашей жизни?

Сейчас ребенку год, я уже 120 кг. Кроме того, что есть общение в чатах для мам, детская площадка (но сейчас холодно) больше и ничего придумать не могу.

По поводу мотивации: важно найти свою собственную, поискать специально. Как вариант, напишите 10 и более причин, почему быть стройной хорошо. Что это вам даст?

Спасибо. Это я обязательно пропишу.

Я думала над тем, что меня может мотивировать - Ну вот единственное, что пришло в голову, это если кто-то из моих мне скажет вот прям в лицо типо "хватит жрать", муж или свекровь например. Я очень обижусь, но не буду потом есть то, что они готовят или покупают специально.

А чтобы в положительном плане что меня может остановить даже не знаю.

16 янв. 2023
Юлия
Что можете сделать, чтобы общение было чаще в вашей жизни?

Я пыталась найти друзей по переписке. И по начало все так хорошо идёт, но и это общение в итоге заканчивается.

С сестрой я каждый день почти созваниваюсь.

На детских площадках я с лёгкостью могу заговорить с другими незнакомыми мамочками, с некоторыми вот даже типо сдружились, но разговоры только про детей.

Фильмы люблю смотреть. Я часто в дневной сон ребенка смотрю что нибудь.

Что еще нравится делать?

А так люблю ещё вышивать, вязать, одним словом рукодельничать. Но перестала всем этим заниматься, потому что все время съедает ребенок

16 янв. 2023

Вопрос может показаться странным, но постарайтесь ответить честно и развернуто: что хорошего в вашем лишнем весе? Какую пользу он вам несет? Может, защищает от чего-то?

16 янв. 2023
Юлия

Нет, в лишнем весе ничего хорошего нет - мне это вредит психологически и физически

Нет, не думаю что защищает

17 янв. 2023
Юлия

Нет, честно, от моего лишнего веса нет ничего хорошего, я тут даже ничего не придумаю, никак он меня не защищает. От него только проблемы, я правда разумом понимаю, что одни минусы, но почему так сложно с этим бороться, если пользы нет от этого...

Вот я сегодня все таки сорвалась. Съела лишнего. И я пыталась до этого спросить себя, зачем мне это, но кроме как "это вкусно и мне это охото" ничего в голову не приходило.

Из радостей сегодня, это то, что муж пошел вместе со мной в поликлинику с ребенком. Он уже давно с нами не ходит, а тут пошел. Пожалуй радостей на этом все.