КонсультацииЛичностные проблемы

Как понять, есть ли у меня чувства к подруге?

22
14 янв. 2023
Полина
К сожалению, причину, по которой я пишу сюда, не могу обсудить её ни с кем, кроме Вас. (Мне 13! Лет) Предыстория: В прошлом году я познакомилась с девочкой, вернее, девушкой. Её зовут Ева. (Она на 2 года старше меня. ) В начале общения в меня появилась к ней симпатия и была на протяжении 2-3-х месяцев. Я сказала ей об этом, что она, возможно, мне нравится. Но потом просто общались как обычно, а симпатии как будто и не было. Я начала задумываться о своей ориентации лет в 11-12, хотя, наверняка, это глупо, ведь возраст не самый стабильный и здравомыслящий. Скоро я, как и мои родители-гомофобы буду сваливать на пубертатный период. До Евы мне нравилось ещё около 4-х девочек, но отношений ни с кем не было. Причина, по которой я пишу сюда: Последний+- месяц я снова начала думать о ней в романтическом плане. Я сказала ей об этом в конце этого понедельника. Она не дала дельного ответа, так как по мимо меня у неё у самой куча проблем. (Действия происходят в школе. ) Во вторник она пожаловалась мне, что у неё очень болит живот, а причина - месячные. Я сразу взяла свои прокладки, которые я беру на случай и пошла искать ее. Она шла с туалета и я дала ей средство гигиены. Она поблагодарила и мы пошли по классам. На следующей перемене я пришла к ней и у неё всё ещё болел живот. Я, со словами "сейчас приду" побежала в столовую и купила ей шоколадку. Потом она написал мне, чтобы я принесла ей салфетки и что нужно, так как забыла их в классе. Я прибежала к ней и дала. В кабинке Ева сидела минут 5-7 и всё это время у меня тряслись руки. Да что уж тут, когда я сижу с ней и говорю, то у меня некая дрожь в теле. Вчера я к ней так же приходила на переменах и сидела с ней. У меня было желание её обнять, что я и пыталась сделать, но уловить её на долго не удавалось. Она рассказывала о чём-то своём и на эмоциях "вырывалась" из моих рук. Потом она вовсе достала телефон и начала играть. В конце дня я поняла, что не выдержу и ночью рыдала. Обычно я плачу 1-2 раза в месяц. Я держу всё в себе, знаю, что это плохо. Сегодня я увиделась с ней только один раз и у меня весь день не было настроения. Я не знала что мне можно будет делать. Она не говорит, кто мы друг для друга, хочется ли ей пересекать грань дружбы или быть в моих объятиях. Абсолютно ничего. Я не знаю что мне делать.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
14 янв. 2023

Здравствуйте, Полина!

Сочувствую Вам и искренне желаю пережить все трудности, с которыми Вы столкнулись. Но по правилам сайта консультации лиц младше 18 лет на сайте не проводятся.

В таких случаях мы советуем вместе с родителями/родными обратиться к психологу по месту жительства для получения очной консультации. Также молодые люди могут позвонить по анонимному телефону 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков).