КонсультацииМежличностные отношения

Как разлюбить девушку, не испортил с ней дружбу?

74
15 янв. 2023
Евгений
Мне 21 год. Влюбился в свою близкую подругу. Ранее у нас с ней были некие романтические отношения, и она была в меня влюблена (официально мы не встречались, но были нежности, ласки, секс и прочее). На тот момент я не хотел заводить вообще никаких отношений, хоть и тоже любил её, хотелось находиться в свободном плавании, от чего у неё романтические чувства ко мне прошли, но все равно даже после этого мы были с ней достаточно близки. А сейчас я и сам в неё влюбился, а конкретно мне "снесло" голову когда я окончательно понял, что никаких романтических чувств она ко мне не испытывает, грубо говоря осознал, что опоздал (ранее я думал, что все впереди, и пока будем гулять, а потом поженимся, мы оба не сторонники раннего брака). Мы в последнее время очень сильно сблизились, и (на мой взгляд) мы действительно смотрим в одну и ту же сторону по жизни, от чего меня печалит это ещё более сильно, так как ранее таких людей я никогда не встречал. Она говорит, что любит меня, но как друга (а ещё говорит, что для неё это высшая степень любви, а не просто влюблённость), но я вот люблю её совсем не как подругу =(Ранее от чувств любви я избавлялся полным окончанием общения и ненавистью к девушке, а с ней я так сделать не могу (и не хочу). Мне очень комфортно находиться рядом с этой девушкой, она для меня как родная (да и я для неё тоже), я хочу делать ей приятно, хочу с ней общаться, а также у нас есть общее дело (я — музыкант, и она играет в моей группе). Поэтому игнорирование и ненависть тут совершенно не подходят, но иначе я не знаю как избавиться от своих чувств, а избавиться от них определенно следует, так как всю жизнь любить её, находясь во френдзоне для меня — мучение.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 янв. 2023

Здравствуйте, Евгений. Меня зовут Игорь. Прочитайте, пожалуйста, условия бесплатной консультации и определите подходящий для вас вариант. Скажите пожалуйста, какой результат вы хотели бы видеть от данной консультации?

19 янв. 2023
Евгений

Вариант#1

19 янв. 2023

Хорошо, Евгений.

У меня вопрос по последней части вашего запроса.

Мне очень комфортно находиться рядом с этой девушкой, она для меня как родная (да и я для неё тоже), я хочу делать ей приятно, хочу с ней общаться, а также у нас есть общее дело (я — музыкант, и она играет в моей группе).

Это прекрасно. Говорили ли вы с ней об этом? Предлагали ли романтические отношения?

Поэтому игнорирование и ненависть тут совершенно не подходят, но иначе я не знаю как избавиться от своих чувств, а избавиться от них определенно следует, так как всю жизнь любить её, находясь во френдзоне для меня — мучение.

Зачем игнорирование и ненависть? Уверены ли вы, что у ваших романтических отношений будущего нет?

И еще один вопрос. Верно ли я понимаю, что ваши романтические чувства к ней появились только после того, как у нее к вам они пропали? Пока она "горела" к вам, вас это не трогало, когда перестало - в вас возникла "искра"?