КонсультацииЛичностные проблемы

Чувствую, что моя жизнь пустая и не имеет никакого смысла. Я устала

36
21 янв. 2023
София
Мне 15 лет, я решила написать и просто выговориться. Конечно я понимаю что по одному сообщению ситуацию не оценить, просто мне не кому рассказать. Я уже достаточно долго чувствую что моя жизнь пустая, и не имеет никакого смысла. Всё это время я ссылалась на переходный возраст, но терпеть это состояние так долго я уже не могу. Не помню когда именно это началось. Сначала я чувствовала себя так лишь иногда, и чаще думала что это из-за пмс, но когда мне начало становиться хуже с каждым днём я уже просто не знала из-за чего. Мне постоянно грустно, я плачу думая о будущем и о том что заперта в 4-х стенах (в своей комнате), раньше наносила себе увечия, сейчас этого избегаю но боюсь сорваться. Начала очень часто думать о том что бесполезна и мне нет места нигде, что никто мне не сможет помочь. Очень хочется заснуть и не просыпаться. Я начала спать не 10 часов как обычно, а по 15-16, иногда могу весь день проспать и не заметить. Я пробовала обращаться к школьному психологу, но она сказала что мои проблемы и не проблемы вовсе, сказал что это лишь переходный возраст. Моя голова постоянно забита мыслями о плохом, избавляюсь от них затыкая уши наушниками. Голова разрывается когда ни о чём не думаю, из-за этого я чаще говорю сама с собой чем с кем-то. Постоянное ощущение одиночества и пустоты, хочется просто лежать целыми днями в пустоте и в тишине. Я начала чаще проявлять агрессию, ко всем, я боюсь что начну применять насилие, я этого не хочу. Пару раз пыталась избавиться от чувства одиночества знакомясь не с самыми хорошими людьми и проводя с ними время, но вовремя останавливалась. Не знаю когда мой стопор сломается и я просто окончательно упаду в пучину. Но а так мои дни ничем не отличаются друг от друга, просто хожу в школу, просто возвращаюсь домой, просто сплю, а дальше по новой. Не хотела использовать это слово, но у меня такое ощущение будто я медленно и мучительно умираю, и думаю так будет продолжаться вечно. Я устала скидывать всё на переходный возраст, потому что его даже нельзя вылечить. Я устала

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
21 янв. 2023

Здравствуйте, София!

Сочувствую Вам и искренне желаю пережить все трудности, с которыми Вы столкнулись. Но по правилам сайта консультации лиц младше 18 лет на сайте не проводятся.

В таких случаях мы советуем вместе с родителями/родными обратиться к психологу по месту жительства для получения очной консультации. Также молодые люди могут позвонить по анонимному телефону 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков).