КонсультацииОтношения в парах

Два года назад расстался с девушкой и никак не могу её забыть. Что делать?

121
22 янв. 2023
Роман
Мне 40 лет. Два года назад расстался с девушкой. Точнее сказать это она ушла от меня. Отношения длились 2 года. Максимально болезненно перенёс это расставание. Прошло 2 года уже, а я до сих пор постоянно думаю о ней, надеюсь на возврат, хоть на одну смс от неё и тд. После нее отношений небыло, как и близости ни с кем. Посвятил себя спорту, хобби, всякой всячине, но в голове на 1м месте все равно она. Как избавиться от неё?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
22 янв. 2023

Здравствуйте, Роман! Взял Ваш запрос, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже. Если все устраивает, напишите в обратном сообщении что согласны с условиями.

22 янв. 2023
Роман

Согласен

23 янв. 2023
(изменено 23 янв. 2023)

Здравствуйте, Роман! Чтобы лучше понимать Вашу ситуацию я задам Вам несколько вопросов.

1) Опишите, как выглядело Ваше расставание с девушкой и какая по Вашему мнению была причина?

2) Какая причина расставания была по мнению девушки?

3) Какие действия Вы предприняли для того чтобы вернуть девушку за два года, прошедшие после расставания?

4) Чего Вы на самом деле хотите больше всего - вернуть девушку или забыть о ней, оцените одну и другую мысль в баллах от 0 до 10?

23 янв. 2023
Роман

Было постепенное охлаждение и отдаление со стороны девушки. Причины она всегда озвучивала ничего не скрывая. Причиной было то что у меня нет никаких целей в жизни, я нереализован, нет нормальной работы, не стремлюсь ни к чему лучшему, я унылый, скучный, не люблю жизнь, мне всё не нравится и я ничего не делаю для того чтобы изменить ситуацию. Я лентяй. Я существую, а не живу. Я инфантилен, не способен решать её проблемы. Я не умею быть счастливым, и её тянул в уныние и печаль. Не чувствовала себя со мной в безопасности. Её жизнь со мной не станет лучше и интереснее... Еще я сильно ревновал её, выносил мозг подозрениями, выяснениями отношений, давил на неё.

По моему мнению это и была причина расставания. Но и еще конечно же вопрос денег. Она была успешным руководителем с высоким уровнем дохода, привыкшая к роскоши и тд.

23 янв. 2023
Роман

Действий я по большому счету никаких не произвёл для её возврата. Она заблокировала меня всюду где только возможно и попросила больше никогда не беспокоить ее.

23 янв. 2023
Роман

Я бы конечно хотел больше вернуть ее. Мне дорог этот человек.

23 янв. 2023
Роман

Вернуть-70

Забыть-30

23 янв. 2023
Роман

Хотя скорее вот так

Вернуть-10

Забыть-9

23 янв. 2023

Спасибо за Ваши ответы, Роман! Еще несколько вопросов. Расскажите немного о своей семье, в которой Вы выросли. Кто были Ваши родители, живы ли они сейчас? Кто Вас воспитывал в детстве, - мама, папа, бабушка, дедушка, другие родственники? Какие с ними отношения были в детстве и какие сейчас? Есть ли у Вас братья и сестры, какая у Вас с ними разница в возрасте, какие с ними отношения были в детстве и какие сейчас? Как проходило Ваше детство, что важного Вы выделяете в своем детстве и в каком возрасте это происходило? Какие были отношения со сверстниками в школе? Есть ли у Вас близкие друзья, которым Вы доверяете и цените эту дружбу? Как они к Вам относятся?

23 янв. 2023
Роман

Родители живы. Мама работала всю жизнь на железной дороге, отец инженер-строитель. Всегда всего было в достатке. Счастливое детство. Были и бабушки и дедушки. Лето всегда проводил у них. Сейчас их уже давно нет. Родители давно живут врозь. Развелись когда мне было 10 лет. После их развода я с мамой уехал в другой город жить, прожил там один год и захотел вернуться к отцу и в тот город откуда уехали. Так и произошло. С 12 лет, примерно, я жил с отцом. В 18 лет уехал учиться в Питер, и стал уже жить отдельно от родителей. Отец сейчас живет тоже в Питере. С ним общаемся часто. Часто ругаемся. Его тоже не устраивает кто я и чем занимаюсь. (в плане работы. ). Мама в другом городе так и живёт. С ней иногда видимся, раз в год может. Общаемся иногда по телефону. С мамой сложные отношения, в принципе как и с отцом. С ней я долго не могу общаться, очень раздражаюсь. Есть сестра старшая. На 9 лет старше. С ней отношения тоже не очень. Она постоянно меня пытается во всём поучать, говорит, что я всё делаю не так и не то. Собственно как и отец. В детстве отношения с ней были плохие. Помню только негатив от нее и оскорбления в мою сторону. По сути и сейчас ничего не изменилось. Учился в школе не очень хорошо. Чаще на 3. В старших классах отношения с некоторыми одноклассниками складывались не очень. Бывало дрались. Но никакого буллинга не было.

Были и друзья. С одним другом до сих пор хорошо дружим, с 1го класса вместе. В целом воспоминания о школе очень тёплые и положительные.

Сейчас друзья у меня есть. Они хорошие люди. Все семейные. Я им могу полностью довериться. Отношение ко мне у них хорошее, как мне кажется. Дружбу эту ценю и дорожу ею.

23 янв. 2023

Роман, спасибо за ответы! Я предлагаю теперь Вам, с моей помощью, заняться анализом текущей ситуации (проблема с девушкой после расставания), используя информацию Ваших ответов. Прежде хочу рассказать Вам о том, что психологами давно подмечено, что отношения с близкими строятся с опорой на опыт полученный в детстве. Другими словами, Ваши отношения с Вашей девушкой могут повторять какие то особенности Ваших отношений с мамой, с старшей сестрой, с отцом. "Мы все родом из детства" и это не просто слова а научно доказанный факт. Анализ может помочь Вам увидеть проблему Вашего расставания по другому, в причинно-следственных связях имеющих прямое отношение к Вам и в итоге снизить зависимость от другого человека.

Для этого от Вас потребуется вспомнить как развивались Ваши отношения с девушкой (с которой Вы расстались), - что Вас сблизило с ней, чем она Вас привлекала, что нравилось, что не нравилось, чем восхищались, что бесило в ней и далее как развитие отношений привело вас к расставанию.

Вспоминая, анализируйте и отмечайте, в чем схожесть Ваших отношений с девушкой и отношений с мамой и сестрой. В чем Ваше поведение схоже с папиным поведением в Вашей семье по отношению к женщинам семьи (Вашей маме и сестре и папиной маме).

Напишите о своих выводах.

23 янв. 2023
Роман

Надо начать с того, что Маша (назовём её так) была хорошей подругой моей бывшей жены (которая покончила с собой в 2015г после нашего развода). После этого случая мы познакомились онлайн и стали общаться с ней в соцсетях. Примерно с 2016 по 2019 год мы не видя друг друга вживую общались с ней онлайн. Маша поддерживала меня, помогала советами, советами по поводу моего ребенка (у меня осталась со мной дочь,5 лет ей было тогда). Общались обо всём, но больше по детям. У неё тоже дочь возраста моей. Много было общих тем. Нам нравилось общаться. Чувствовал в ней своего, родного человека. По фото она мне нравилась, как девушка. Затем в 2019 году познакомился с ней вживую... Когда увидел ее вживую, особого интереса она у меня не вызвала. Обычная внешность. На фото она была слегка другая. Даже не совсем та, что мне всегда в девушках нравилась. Затем случилось так, что мы летом 2019 года оказались все вместе (с детьми) на отдыхе на море. Там мы и сблизились еще сильнее. А по прибытии с отпуска домой стали уже встречаться регулярно, со всеми вытекающими событиями. Нас очень сильно тянуло друг к другу. Она влюбилась, и я был без ума от неё. Такой страсти и чувств я не испытывал ранее никогда. Но сказать, что конкретно меня в ней привлекало, я не могу. Может ее чувство юмора, обаяние, улыбка, прищур глаз особенный. И еще она очень умная. И то что я ей был дорог, её забота обо мне. И о моей дочке. Она в какой-то степени стала нам заменой мамы (моей бывшей женой). Я восхищался её силой духа, лидерскими качествами, напористостью ее. Она могла сама починить например кран в ванной. Ну или какуюто мужскую работу делала с легкостью. Она очень сильная женщина, во всех отношениях. Её умение красиво говорить, четко и грамотно выстраивать фразы, всё это меня в ней привлекало. Целеустремленная, лидер.

Что мне в ней не нравилось? Не могу назвать, не знаю.

Нужно добавить, что развод со своей женой, и её смерть после, я пережил крайне болезненно. И может ещё до сих пор переживаю. Кстати, вчера мне снилась жена. Часто снится.

В начале отношений я не чувствовал особой какой-то зависимости от Маши, это пришло позже, после того как стал чувствовать ее охлаждение ко мне и отдаление. Стал выяснять отношения, стал давить на неё, чтобы чаще встречаться мы могли (жили мы не вместе). Короче от моего давления и упрёков, ревности моей, она отдалилась и охладела. Стали реже встречаться. Потом пандемия, время и расстояние отдалило ее еще сильнее от меня. А я наоборот с каждым днём чувствовал что не могу без нее. Мысли только о ней. Где она, с кем...? Вечно не верил ей, подозревал её в обмане, изменах, стал очень мнительным.

А тем временем она мне постоянно напоминала мне о тех причинах, о которых я писал выше. Ее бесило это моё поведение, и недоверие к ней. Говорила что я обесцениваю всё то, что она делает по отношению ко мне. Я сейчас полностью с ней согласен, я вёл себя ужасно.

23 янв. 2023
Роман

Отец мой, когда они с мамой еще жили вместе, помню састо ругался с ней, оскорблял, унижал и тд. Сказать что у меня с Машей было что-то подобное нельзя. Скорее наоборот. А вот со своей бывшей женой-да, было похожая ситуация. В отношениях с Машей у менямбыла скорее позиция моей матери (она вечно ревновала моего отца, подозревала во всём, не верила ему). Это мне отец потом рассказывал как-то. Ну а мать конечно обвиняла его (рассказывая мне потом), что он изменял ей направо и налево. Истину я конечно не знаю.

23 янв. 2023
Роман

Абъюзивные отношения, как говорится

23 янв. 2023
Роман

Я так понимаю, я в детстве был недолюблен мамой, и поэтому у меня сейчас такая тяга к женщине (к заботе и ласке)?

23 янв. 2023

Роман, а почему расстались с первой женой?

23 янв. 2023
Роман
Роман, а почему расстались с первой женой?

Мы прожили в целом 9 лет с ней. 4 года до брака, и 5 после. Сложности в отношениях у нас с ней начались когда родилась дочь. Однозначно сказать принину сложно. Возникло много разногласий по поводу воспитания ребенка, усталость, раздражительность, секс сошёл на нет, пропало взаимное влечение к друг другу. Часто ссорились. Она говорила, что не чувствует больше что я ее люблю. Возможно она была права, моя любовь незаметно угасла к ней в ходе всего этого. Было даже пару моментов, когда я поднимал руку на неё. Потом у нее появился новый мужчина и она подала на развод... Нас развели без моего участия

23 янв. 2023
Роман

Я был плохим отцом, я это понимаю сейчас и признаю

23 янв. 2023
Роман

Она (жена) мне еще тогда как-то говорила, что я не умею любить и уважать человека, потому что у меня в семье не было такого примера

23 янв. 2023
Роман

И действительно, я не видел как надо и как правильно. Но поступал с ней, как поступал мой отец с моей мамой. Унижая ее и отстаивая только свою точку зрения. И еще нужно добавить, что это были мои первые серъезные отношения с женщиной

Отзыв о консультации

Спасибо Олегу за помощь в решении моей проблемы. После консультации многие моменты прояснились и теперь понятно в каком направлении стоит работать. Спасибо еще раз!

Роман