КонсультацииЛичностные проблемы

Часто меняю место работы. Ка понять, чего я хочу?

122
05 февр. 2023
Ирина
Мне 24 года. Есть высшее образование (учитель русского языка и литературы). Работаю в IT компании менеджером экспертных продаж чуть меньше полу года. Молодая крутая команда, интересная сфера, возможность хорошо зарабатывать, хотя на данный момент заработок небольшой. Обратился к нам клиент тоже из крутой компании. Зашла на их сайт (чтобы понимать с чем работает клиент) и из любопытства перешла в раздел Вакансии. Увидела вакансию на должность продавца, но с лучшими условиями. И теперь думаю, что хочу работать там. Но у меня так постоянно. Я вечно увольньюсь с одной работы и ищу что-то другое. Иногда мне кажется, что я просто не хочу работать и бегаю из одной компании в другую в надежде, что вот вот остановлюсь. И постоянно эта идея Х появляется и я сама себя настраиваю на то, что на старой работе оставаться не хочу. Но я уже как-то не могу ни родителям, ни парню сказать об этом, так как и так слишком часто меняла работу. Как понять, чего я хочу?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
05 февр. 2023

Добрый вечер, Ирина!

Готова с Вами пообщаться.

Ознакомьтесь, пожалуйста с условиями консультации и давайте подумаем, что может стать её результатом?

05 февр. 2023
Ирина

Здравствуйте! Я хочу понять, действительно ли мне нужна эта работа или я просто хочу сбежать от существующей

05 февр. 2023

Отлично, хорошая цель.

Ирина, тогда начну задавать вопросы, чтобы прояснить ситуацию!

У меня так постоянно. Я вечно увольньюсь с одной работы и ищу что-то другое.

Расскажите пожалуйста подробнее о предыдущем опыте?

Сколько раз уже такое повторялось? Через какой период времени увольнялись?

Какие именно условия Вам казались не очень на прошлой работе, но прельстили в новой?

Увидела вакансию на должность продавца, но с лучшими условиями.

Какие именно условия показались лучшими?

Иногда мне кажется, что я просто не хочу работать и бегаю из одной компании в другую

Это не совсем соответствует действительности, так как Вы не уходите и ничего не делаете, а уходите в другую компанию и продолжаете работать

05 февр. 2023
(изменено 05 февр. 2023)
Ирина

Во время учебы работала продавцом консультантом года три, но это еще было в школьные времена, работала летом, иногда на выходных. Потом администратором в танцевальной студии около года, поругалась с начальством и ушла. Был опыт работы в школе, но мне не понравилась работы с детьми, поэтому ушла через пол года. Пару месяцев работала администратором в салоне красоты. После окончания университета решила, что надо искать что-то серьезнее. Сначала работала менеджером по продажам в рекламном агентстве, но начальник там был самодур, раз меня до след довел, поэтому и ушла. Потом пол года работала в колл центре из дома. Заработок был не плохой, но после начала военной операции начали урезать зарплаты просто до минимума, коме того было много штрафов от работодателя, постоянный стресс. Перешла в МТС, работала три месяца менеджер по общению с клиентами в соц сетях. Ушла потому что не было возможности развиваться, весь рабочий день сидела и смотрела сериалы, а к такому я никогда не стремилась.

На этой работе есть возможность развиваться, отличная начальства, потолка в зарплате нет.

В новой вакансии увидела выше оклад (у меня на работе меньше 20к, а там 50к+%), больше обучения от компании. Кроме того сфера мне кажется проще, а на этой работе так много всего из технички, что я порой не вывожу.

06 февр. 2023

Ирина, если проанализировать причины ухода с предыдущих мест работы, то это:

1) Начальство

2) Сама работа (интерес, подходит работа)

3) ЗП

Сейчас на работе, у Вас есть первый и второй пункт, но на другом месте ЗП видится выше.

Это нормально, смотреть другие варианты по работе. Каждый человек ищет то, где ему лучше.

Но я бы задумалась о 2 моментах:

1) Действительно ли там будет лучше? Будет ли выше ЗП? Возможно там больше оклад, но совокупно будет получаться меньше? К тому же, Вы уже знаете, что не везде адекватное начальство. Возможно туда стоит сходить на собеседование и принять решение.

2) В любой деятельности наступает момент, когда становится не так ново, не так интересно, что-то начинает раздражать. Вы адаптировались к этой работе и воспринимаете её как нормальную, со всеми её недостатками. И так будет с любой работой. Это также как и с отношениями, когда сначала Вы влюблены и не замечаете ничего кроме этого человека, а потом отношения меняются. И это не значит что их нужно завершать, они становятся более стабильными, более глубокими, также и с работой).

Если Вы будете работать везде по 0,5 года то сложно будет куда-то погрузиться глубоко.

Подумайте о том, как Вы себя видите через 5 лет? ) Это действительно хороший вопрос, и он помогает понять, что Вы сейчас находитесь на правильном пути или где-то в стороне от него?

Ирина, что Вам откликается из этого?

06 февр. 2023
Ирина

Через пять лет я вижу себя в работе над своим делом, к чему я сейчас стремлюсь. Но пару лет я планировала поработать, пока мое дело не начнет приносить стабильный доход.

Поэтому не зависимо от того, в какой компании я буду работать, я все еще буду идти по своему плану.

06 февр. 2023
Через пять лет я вижу себя в работе над своим делом, к чему я сейчас стремлюсь

Ирина, если Ваша цель - это свое дело, то будет ли какая-то работа удовлетворять Вас на 100%?

06 февр. 2023
Ирина

Когда я задаю себе этот вопрос, у меня в голове появляется ответ да. И вот в каждой новой работе я вижу приближение к этому удовлетворению.

06 февр. 2023
И вот в каждой новой работе я вижу приближение к этому удовлетворению.

А каждая новая работа приближает или удаляет Вас от своего дела? Просто если в фокусе работа - интересно, здорово, хорошая ЗП и все нравится - то чаще всего мотивация к своему делу снижается.

А если работа есть, но все потребности она не удовлетворяет, то есть к чему стремиться.

Опять же, если посмотреть на Ваш опыт - то действительно каждая следующая работа была лучше, возможно и следующая будет лучше. Но здесь можно рассмотреть плюсы и минусы текущей работы, и плюсы и возможные риски новой работы.

06 февр. 2023
Ирина

Мотивация к своему делу у меня никогда не снижалась. Я бы сказала, что каждая из работ меня приближала к своему делу. Каждая меня мотивировала на то, что я не хочу постоянно работать на кого-то. Но мне очень важно получать хорошую зарплату и заниматься чем-то интересном, а не просто каждый день ходить и выполнять рутинные задачи.

06 февр. 2023
Мотивация к своему делу у меня никогда не снижалась.

Это отлично.

Давайте вернёмся к первоначальному запросу. Нет ощущения, что Вы сбегаете от текущей работы.

И по каким-то параметрам новая работа действительно лучше.

Рекомендую Вам проделать такое упражнение

Рассмотреть плюсы и минусы текущей работы, и плюсы и возможные риски новой работы.

Также, возможно, Вам действительно сложно удерживаться длительное время в чем-то стабильном.

Но, во-первых, возможно это так, а возможно и нет, всё же были работы, где Вы работали и год, и три.

Во-вторых даже если это и так, это можно менять, а можно не менять.

06 февр. 2023
Ирина

Спасибо. Я поняла, что я не делаю что-то плохое, когда рассматриваю другие варианты или меняю работу. Хотя раньше появлялось часто тревожности.

07 февр. 2023
Я поняла, что я не делаю что-то плохое, когда рассматриваю другие варианты или меняю работу. Хотя раньше появлялось часто тревожности.

Отлично!

Тревога это нормально, так как она помогает принять взвешенное решение.

Но если тревога становится очень сильной то начинает мешать.

Успехов Вам с выбором. Вы в ситуации когда выбираете между хорошим и хорошим) поэтому можно подумать о том, что будет для Вас лучшим решением в перспективе.

На этом консультацию можно завершать и буду благодарна за отзыв о нашей работе.

Отзыв о консультации

Помогли избавиться от тревоги за несколько сообщений, спасибо :) Немного глубже заглянула в свою проблему, хотя раньше боялась этого. А оказывается бояться и нечего было.

Ирина