КонсультацииЛичностные проблемы

Не готова к третьей беременности и детям, я запуталась и закрылась от жизни. Как быть?

158
01 мар. 2023
Татьяна
У меня муж, двое детей 9 и 12 лет. Все половая жизнь без предохранения, я осознавала что когда то может быть третий ребенок, разговоры были, но все равно всегда сводились не сейчас, позже, не время. И сейчас когда уже устали от всего и я и муж, постоянная финансовая гонка за жизнь для нашего состава семьи, как я узнаю что беременна. Шок, мало сказать, думаешь но ведь хотели... А когда иду на УЗИ говорят что подозрение на двойню и все меня как парализовало в голове... Нет аппетита, апатия, от всех уехала, не хочу разговаривать, муж меня не понимает, мать тем более, свекровь не думает просто рада... Я одна на один с этой для меня сейчас проблемойКаждые роды у меня были панические атаки и первые и вторые и долго я мучилась лет 6 после. Я только научилась находить гармонию с собой и тут такой стресс опять. Я опять ощущаю этот шизофрен в голове, я понимаю гармоны, но я не могу себя настроить что я сильна, я пройду, все будет хорошо. В реалии я не подготовлена, мой вес 45 кг, мой гемоглобин 74, у меня анемия средней степени, кружится голова, нервы, плохо все и я опять как Зена королева Войнов должна это пройти. По жизни должна должна должнаА аборта боюсь, раз в жизни было в молодости и до сих пор за это не спокойно и повторить это, тот же стрессА ведь двойня может превратиться в одного, срок маленький и никто не скажет однозначно дваА двоих с моим здоровьем я не выношу, я так чувствую, да я вплоть думаю до того что я помру не от родов так от нагрузкиЯ запуталась и закрылась от жизни

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
01 мар. 2023

Здравствуйте, Татьяна,

Хорошо, что вы нашли в себе силы обратиться к психологу. Понимаю, что у вас может быть ограничено время. Скажите, вы хотели бы консультацию-беседу цили консультацию быструю сейчас, обобщённую в один ответ по вашему вопросу?

01 мар. 2023
Татьяна

Я первый раз на сайте, оплатила вопрос, хотела бы получить консультацию в таком режиме

01 мар. 2023

Татьяна,

Я кратко проконсультировалась с врачом пока вы отвечали по вашей ситуаци.

Да, риски для здоровья у вас большие. Анемия какого рода? Причина ясна? Беременность действительно сложная по медицинским факторам. Вам нужен будет хороший врач и его контроль. Плюс вам должны назначить лечение и, возможно, придётся сдавать свою кровь для подготовки к родам. Тут ваш лечащий врач должен объяснить вам все риски.

С точки зрения психологии у меня к вам вопросы:

Правильно ли я понимаю, что вы решает между сохранением и абортом?

01 мар. 2023
Татьяна

Анемия хрониеская, всегда был 100-102, после двух кесарево 96-100 предел, месячные обильные всегда, проверяли все, просто вот такой организм. Сейчас 84, опечаталась.

Да именно так и решаю, не знаю что делать. Мне страшно и так и так страшно.

01 мар. 2023
Татьяна

Страшно идти на аборт

Страшно идти на аборт, а вдруг я просто испугалась и там в итоге получится один ребенок, а я оборву все это, а ведь думали о третьем но когда не думали...

Страшно оставить и вдруг будет двойня, я не фанат детей, я быстро устаю от них

Я гиперответсвенная, если по одному подались и у меня были панические, то после двух боюсь вообще крыша поедет

Боюсь что просто вот сейчас у меня уже гармоны скачут и едет крыша и ч ощущаю это и я не хочу этого состояния

Боюсь что я это прошла и повторить это боюсь

И конечно вечная финансовая гонка, а что я дам этим детям... А тем которые уже есть... Всем... Кошмар, хочется спрятаться от всего

01 мар. 2023

Можете уточнить характер вашей анемии? Как она называется по-медицински? Я так понимаю вы пишите уровень гемоглобина. А какой уровень эритроцитов и тромбоцитов? Раз у меня есть сейчас возможность поговорить с врачом, я бы хотела вам оказать наиболее развернутую помощь. Я хочу понимать мы говорим о страхах или о реальной угрозе жизни вашей?

01 мар. 2023
Татьяна

Врачи говорят что моей угрозы нет, но я пациент со звёздочкой

Общее количество эритроцитов 4. 04 , тромбоциты 313

01 мар. 2023
Татьяна

Железодифецитная

Самого железа к меня всегда на нижнем границах 2-4, ферритин там же болтается до 8-10, последний раз сдавала пол года назад

01 мар. 2023
(изменено 01 мар. 2023)

Татьяна,

Со стороны медицинской действительно риски есть, но они не критичные. Вам должны были объяснить, что любая беременность имеет угрозы смерти ребенка и матери, а вашем случае степень угрозы повышена. Гемоглобин нужно поднимать. Никто не даст вам 100% гарантию сколько родится детей, какие они будут и как пройдет беременность и роды. То, что беременность будет трудной - скорее да, чем нет. Двойня, неподготовленный организм. Ваша беременность потребует от вас сил, внимания, финансов.

Если говорить о психологическом аспекте, то беременность не вызывает панические атаки. Панические атаки это реакция, ответ организма на некое психотравмирующее событие. Что было тем событием, сами роды или появление ребенка, как следствие, изменение семейного уклада - вопрос. Могут ли вернуться панические атаки опять? Могут. На сегодня сам факт вашей беременности вызывает у вас уже нервную анорексию и тревожно-депрессивные настроения. Это может быть так же следствием гормональных изменений. При весе 45 вам показано либо есть, либо капельницы.

Касаемо вопроса желания ребенка и аборта. В психологии мы не принимаем решения за клиента. Мы так же оперируем понятием "норма" и "не норма". И сохранение беременности, и аборт есть "норма". И решать вам хотите ли вы ближайшие месяцы посветить себя полностью уходу за собой и двойней и пройти путь родоразрешения, или вы хотите сохранить себя и организм без предполагаемых рисков для здоровья и пройти через стресс аборта. Оба решения предполагают для вас стресс. Возможно вы надеялись, что врачи вам скажут, что беременность сохранить нельзя. Вы сразу пишите о всём негативе от беременности в первом сообщение. Но врачи не имеют права принимать такого решения без наличия критических показаний. Поэтому принимать решение вам. Не мужу. Не свекрови. Не маме. Это ваш организм в первую очередь, у него проблемы, но при этом он смог зародить жизнь. Сможет ли из этого получиться здоровая жизнь и не убьет ли она вас - никто не знает, повторюсь, риск есть, надо лечиться обязательно. Если же вы примете решение об избавлении от плодов, то вы никому не обязаны ничего объяснять и родственникам можете сказать о показаниях, медицинских рисках и угрозе вашей жизни.

Взвесьте свои силы и возможности. Вашим двум детям нужна мама здоровая и счастливая - исходите из этого. Вы сильная, но у каждого сильного есть предел и только вы знаете сможете вы или нет. Только вы можете почувствовать и услышать свой организм. Это ваша жизнь и ваши желания.

Я поддержу ваше любое решение. Будут ПА, будем справляться. Когда вы будете готовы, мы с вами всё поработаем. Мне важно чтобы вы приняли - именно вы принимаете решения и именно от вас зависит половина результата нашей работы.