КонсультацииЛичностные проблемы

Меня на 38 неделе беременности бросил мужчина. Не знаю, как жить дальше

47
22 сент. 2022
Ангелина
Сейчас 38 недель беременности, мужчина бросил, что делать и как жить не знаю. Мне 21, ему было 36. Родителей, к сожалению, нет.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
22 сент. 2022

Ангелина, добрый вечер. Очень сочувствую вашей ситуации. Готова с вами поработать. Если условия консультации вас устраивают, мы можем начать.

25 сент. 2022
Ангелина

Я девушка мне 21. Встречалась с мужчиной ему 36(когда познакомились возраст он сказал не свой, да и выглядит намного моложе). Встречались, иногда жили вместе. Я работала в другом городе, где и познакомились. Взяла отпуск, поехала домой. Решила бросить его, надоело отношение на отвали. Но узнала что беременна. Позвонила рассказала, он радовался. Решила оставить малыша. Начали общаться нормально, обещал приехать. После 12 недель начал пропадать, просил не звонить. Финансово помощи не было. Пришлось идти работать, работала до 37 недели, торговала на рынке арбузами. Сейчас 38 недель, назначали плановое кс. Он сказал что решай свои проблемы сама. Ребенок ему не нужен. Сейчас у него новая девушка.

Как жить дальше я не знаю. Думаю подать на алименты и установление отцовства через суд. Родителей у меня нет. Живу одна, помощи тоже нет. Остались долги и не понимания как жить дальше. Что делать и как простить и понять этого человека.

25 сент. 2022

Ангелина, добрый день.

Я очень сочувствую вашей проблеме. Это крайне неприятно, когда так поступают.

Вам пришла верная мысль об установлении отцовства и подаче аллиментов.

Какой помощи вы бы хотели от меня, как от психолога?

Обязательно ли вам понимать и прощать этого человека?

25 сент. 2022
Ангелина

Я не понимаю что я сделала не так? Почему ему не нужен ребенок? Зачем было так себя вести? Давать какие-то надежды. Я бы очень хотела чтобы была семья, чтобы ребенок жил в полноценной семье

25 сент. 2022

Давайте подумаем вместе?

Что вы могли сделать не так, как вам кажется?

Почему человеку может быть не нужен ребёнок?

Вы видели в поведении вашего партнёра проявлении самостоятельности, взрослости и ответственности? Могли ли вы с уверенностью сказать, что он справится?