КонсультацииОтношения родителей и детей

Дочка боится выходить на улицу. Что делать, чтобы перебороть этот страх?

43
03 мар. 2023
Элона
Мне 45 лет, совместное проживание с отцом моих детей. У меня две дочери, старшая дочь ДЦП левосторонний гемипарез, интелектуальна развитая и очень активная девочка,4,6 дочь младшая. Между девочками все время борьба, драки и споры по любому действию. Дети любят гулять, мы активно проводим время. На масляничное гулянье мы гуляли с девочками и младшая вела себя ни как всегда, плакала, капризничала я думала хочет спать, поэтому хнычет не танцует и не интересует ничего. В итоге мы через час уехали домой она заснула в машине, ну думаю точно хотела спать, оказалась что доченька была обкаканная и ничего не сказала, ну думаю жаль что так получилось ну с кем не бывает. Потом старшая приболела и мы с сопельками дня три не выходили гулять и вот пришло время выйти на улицу и началась истерика у младшей дочери, одевпться ни в какую, рыдает, уговоры не помогают, все пришли на помощь и тетя приехала и сестричка двоюродная никак не буду одеваться и на улицу мы не выходим пять дней. Что нам теперь делать, как перебороть этот страх?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
03 мар. 2023

Элона, добрый день! Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации.

03 мар. 2023
Элона

Здесь на сайте

03 мар. 2023
(изменено 03 мар. 2023)

Чтобы пояснить ситуацию, ответьте на следующие вопросы:

  1. Как проходила прогулка, не было ли стрессовых ситуаций у дочери (ссоры с папой, сестрой, напугала собака и тд. )?
  2. Когда вы увидели, что дочь обкакалась, как на это отреагировали? Знает ли о случившемся старая дочь? Если знает, как она отреагировала?
  3. Происходили ли ранее такие инциденты?
  4. Когда старшая дочь приболела и вы не ходили на улицу, хотела ли младшая дочь погулять, были ли разговоры о причинах того, что не выходите гулять?
  5. Когда старшая приболела, была ли возможность уделять внимание младшей дочери, или не было на это времени?
  6. Называла ли причины дочь, когда не хотела идти на улицу?