КонсультацииАпатия. Депрессия

Как побороть стресс, депрессию, страхи и жить счастливо с мужем?

129
09 апр. 2023
Анна
Около 3 недель назад, сложилась в жизни такая ситуация связанная со сплетнями, знакомыми. Где я оказалась крайней, всю вину слили на меня. Внутри я сознаю, что где то я была не права. Девочки отвернулись от меня, хотя были не подругами просто знакомыми, с кем я проводила пару часов в день гуляя с детьми. Знакома с ними пару лет, с мужем переехали в город Н…а там мы с другого региона вообще…сейчас я на стрессе была больше 2х недель, я ничегонеделание могла кушать, скинула пару кг Хотя я понимаю что эти люди мне в жизни нигде не нужны и никакую роль не играют Просто у меня там не было знакомых, нашла их так как их мужья работают с моим мужем…сейчас я в своем родном городе, муж тоже здесь был, но уехал сегодня…а я не могу. Мне страшно туда ехать, никого у меня там нет. Подруг не успела завести. У меня маленький ребенок, целыми днями сижу одна в квартире с ней, муж поздно возвращается с работы. Видим его в один выходной…я не хочу уезжать в другой город, где у меня нет никого и страшно. У меня панические атаки около 2х лет продолжаются…я очень негативно мыслю всегда…и всегда жалко ребенка что разлучаю ее с отцом. Что у нее такая не уверенная в себе мать…Как перебороть это всё и жить счастливо с мужем. Только в городе Н мы можем построить себе нормальное будущее…в своем родной городе у нас ничего не получится…Нету поддержки …а у мужа там есть отец…который может помочь нам в любой ситуации…

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
09 апр. 2023
Анна

Сможете помочь мне?

09 апр. 2023
(изменено 09 апр. 2023)

Здравствуйте, Анна. Переезд это конечно серьёзный стресс, это адаптация к новым условиям и все это вызывает повышение тревожности. И если Вы в принципе тревожная и чувствительная, то тревожное состояние может длиться долгое время, так как Вам труднее адаптироваться, приспособиться к новой жизни. Это не опасно, но существенно снижает качество жизни.

У меня панические атаки около 2х лет продолжаются…я очень негативно мыслю всегда…

Вообще со страхами и тревожностью нужно работать в КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии.

Сможете помочь мне?

В короткой консультации всех проблем не решить, это более длительный процесс научения новому поведению и перестройки мышления. Но поработать над этим стоит, ведь жить в постоянной тревоге очень дискомфортно. Вы обращались к специалисту очно? В каких ситуациях возникают панические атаки?