КонсультацииОтношения в парах

После разлуки с девушкой при встрече у меня падает настроение. Почему так происходит?

195
23 апр. 2023
Александр
Мне 23. Мы с девушкой уже долго встречаемся, но в моментах, когда мне приходится долго по ней скучать (не видимся и не особо переписываемся, заняты, болезни, отсутствие настроение), я хочу встреч, и времяпрепровождения, но когда еду к ней, то резко портится настроение и возникает какое то странное чувство, как будто обида на человека, сам не знаю из за чего

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
23 апр. 2023

Александр, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

23 апр. 2023
Александр

Здравствуйте, да, условия подходят

24 апр. 2023

Александр, эта ситуация возникает только с Вашей девушкой? Или было что-то подобное еще с кем-то?

24 апр. 2023
Александр

Да, только с ней. Круг общения у меня в принципе очень узкий, с другом например такого нет, мы можем неделю не общаться вообще, и всё отлично

24 апр. 2023

Александр, видимо это очень близкая привязанность и у Вас включается способ реагирования на потерю близости. Возможно в Вашем детстве были ситуации, когда Вы надолго расставались с мамой или близким человеком. И когда взрослый не приходил Вы могли злиться на близкого, а злость была выражена в обиде. Или взрослый мог быть эмоционально холодным, и недоступным.

Для начала нужно разобраться в том, откуда могла прийти такая реакция. Были ли у вас случае, когда Вас надолго разлучали с мамой или Вы лежали в больнице без мамы? Какие у вас были отношения с родителями?

24 апр. 2023
Александр

Ну вообще да, такой момент времени был

Вскоре после моего рождения, родители разошлись, я остался с мамой, но она на то время училась ещё в институте, и я оставался подолгу с бабушкой. И в те несколько раз, когда я по серьезному попадал в больницы, со мной тоже была она

24 апр. 2023

Александр, вероятно в результате этих разлук Вы и сформировали такую реакцию на расставание, она стала для Вас маленького как попытка адаптироваться к разлуке.

Маленький ребенок не понимает, что мама уходит не по своей воле, и что уходит не навсегда и тогда малыш сначала очень скучает и горюет, и никто кроме мамы успокоит не может, а потом он злится. Но если показывать свою злость, то мама не будет рядом, поэтому злость сворачивается в обиду. Таким образом формируется избегающая привязанность - когда хочется близости, но страх испытать боль расставания не дает насладиться ею, а наоборот приводит к поведению, которое отдаляет от партнёра. Понимаете о чем я?

24 апр. 2023
Александр

Да, понимаю (

Как раз формулировка «страх испытать боль расставания не дает насладиться близостью» подходит наверное точнее всего

25 апр. 2023
«страх испытать боль расставания не дает насладиться близостью» 

Когда-то будучи маленьким ребенком Вы приняли такое решение и это оказывает влияние на все Ваши близкие отношения.

Вам нужно поработать с травмой расставания, чтобы она не влияла на нынешние отношения. Это можно сделать в терапии с психологом, на это требуется время.

Когда Вы не в разлуке какие у Вас отношения? Что Вы делаете, когда встречаетесь с девушкой после долгой разлуки? Сколько по времени длиться обида? Что происходит с Вами, когда обида проходит?

25 апр. 2023
Александр

Когда проводим время вместе всё хорошо. Но после долгой разлуки требуется немного времени, что бы опять привыкнуть, и отогнать плохие мысли. Другими словами, у меня после долгой разлуки появляется то самое чувство обиды, о котором вы писали выше, и на фоне этого я начинаю загоняться о том, что «меня не любят и тд», но после десяти минут общения с девушкой, я вижу, то как она общается со мной, как ведет себя, успокаиваюсь и виду себя как обычно.

После встречи, ещё пару дней держится это чувство спокойствия, а потом опять нагнетается тоска

25 апр. 2023

Александр, как видите сами у Ваших переживаний есть причина, и она не связанна с нынешними отношениями. В Вашей воле отметить свое состояние и не поддаваться его влиянию, переводить мысли на позитив в Ваших отношениях, поддерживать общение перепиской.

. А если захотите в терапию, чтобы проработать прошлые переживания, пишите мне в личные сообщения, я напишу Вам условия консультации.