КонсультацииЛичностные проблемы

Мне 28 и я не могу найти себя в жизни. Что с этим делать?

119
20 мая 2023
Лидия
Не могу найти себя в жизни. Мне 28 я занималась всем чем только возможно. Я была во многих странах, но ото всюду уезжала так как что то не устраивало. Я устраивалась на разные работы, у меня было много увлечений. Училась в двух университетах, в последнем три раза меняла специальность, и 2 раза выходила в Академ отпуск, а все потому что приходит момент когда я просто не могу больше выносить людей окружающих меня. Они мне кажутся бесчувственными, поверхностными, я думаю что они вообще не понимают моих глубинных чувств, а в чем заключается глубинность моих чувств я тоже описать не могу. Они просто есть у меня. Такое ощущение что у других просто нет чувств, что меня окружают бесчувственные манекены, с которыми ни о чем договориться невозможно, в то время это зачастую успешные симпатичные люди. Отношения ни с кем не складываются, бывает такое что человек говорит о чем то, а я слова разбираю, но смысл сказанного понять не могу, хотя говорим на одном языке, а я правда просто не понимаю, из-за этого не покидает чувство что я тупая и никчемная, так как беседу естественно поддержать не могу, ведь я ее не понимаю. А никчемная так как мне мало какая деятельность интересна на самом деле, а если не интересно, я не могу этим заниматься, у меня руки опускаются на пол пути. То чем живут люди мне кажется ужасным ; похоть, измены, иллюзии, далёкие мечты, жизнь без привязанностей, потребительское отношение ко мне и к людям, думаю тоже. Как так можно жить? А где же истинная близость между людьми? К кому привязываться как не к людям? К вещам что ли или к карьере, у меня так не получается. Я вижу ценность в человеческом тепле, все что можно купить, это будущая пыль. Слава и популярность это так мелочно. Искренность, чистота помыслов, правдивость, даже простая тактичность, милосердие, где все это? Почему в моей жизни этого нет? И почему это единственное что для меня важно?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 мая 2023

Здравствуйте, Лидия!

У вас по-крупному две проблемы: первая - разобраться в себе, вторая - разобраться в людях. Вторая проблема, мне кажется, следует из первой.

Моя проблема в том что я не могу найти себя в жизни... Мне мало какая деятельность интересна на самом деле
В чем заключается глубинность моих чувств я тоже описать не могу. Они просто есть у меня.

Вы не до конца понимаете себя, но хотите чтобы другие поняли вас?

Они мне кажутся бесчувственными, поверхностными, я думаю что они вообще не понимают моих глубинных чувств,

К людям у Вас отношения противоречивые.

Такое ощущение что у других просто нет чувств, что меня окружают бесчувственные манекены, с которыми ни о чем договориться невозможно, в то время это зачастую успешные симпатичные люди.

В Вашем окружении есть успешные и симпатичные люди, но:

То чем живут люди мне кажется ужасным ; похоть, измены, иллюзии, далёкие мечты, жизнь без привязанностей, потребительское отношение ко мне и к людям, думаю тоже.

Если посмотреть на Ваши глубинные подсознательные негативные установки, то, видимо у Вас повышенное требовательность прежде всего к себе, к людям и драматизация жизненных событий. Давайте всё это уточним с помощью теста.

Пройдите классический тест Эллиса онлайн на наличие подсознательных негативных иррациональных установок, ссылка в личном сообщении.

Тест достаточно информативный, выявит количественный уровень Ваших подсознательных негативных проблем, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).

В конце теста краткое описание метода.

Пишите, что получилось (цифрами или скрин), обсудим.

Хорошего вечера!