КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Мне 24 года, никогда не было серьёзных отношений. Боюсь открыться новому партнёру

128
05 июн. 2023
Анна
24 года, никогда не было серьёзных отношений. Только всякие глупости. Секса не было. Сейчас общаюсь с парнем, очень нравится. Но боюсь открыться, боюсь, что моя неопытность очень бросается в глаза, боюсь осуждения.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
05 июн. 2023

Анна, здравствуйте! Готова с вами поработать, но перед этим прошу вас ознакомиться с условиями проведения бесплатной консультации. Если они вас устроят – мы начнём.

05 июн. 2023
Анна

Устраивают

05 июн. 2023

Анна, вы перечислили несколько "боюсь" в вашем сообщении. Скажите, пожалуйста, из всех вариантов что для вас самое "страшное"? Страшно открыться? Страшно показать свою неопытность? Страшно, что вас из-за этого осудят? Какое из этих "страшно" - самое сильное? Попробуйте перечитать каждый из моих вопросов и отследить по ощущениям/эмоциям, что откликается сильнее всего.

06 июн. 2023
Анна

Страшно открыться, страшно быть уязвимой. Скорее это больше откликается.

06 июн. 2023

Анна, согласитесь, что, чтобы довериться, открыться и не бояться быть уязвимой, важно быть уверенной в партнере. Поэтому скажите, пожалуйста, как давно вы познакомились, в каких сейчас отношениях? Возможно, ваш страх оправдан? Насколько вы близки сейчас?

07 июн. 2023
Анна

У меня этот страх в абсолютно любым молодым человеком. Мы общаемся каждый день, пару раз погуляли, очень воспитан, вежлив, аккуратен, уважительно относится к моим границам. Единственное, что меня смущает, время от времени он долго не отвечает на сообщения (около суток). Мы с ним говорили об этом, ссылается на занятость по учебе и работе. В целом я ему верю.

07 июн. 2023

Анна, скажите, пожалуйста, если в целом доверяете и всё в порядке - почему переживаете? Чего боитесь именно в этих отношениях?

08 июн. 2023
Анна

У меня был неудачный опыт в прошлом. Наверное поэтому боюсь всего в новом

08 июн. 2023

Анна, скажите, пожалуйста, этот опыт был неудачным обоснованно? Если возможно - опишите эту ситуацию.