КонсультацииСемейные отношения

Муж полюбил другую. Это может быть кризис среднего возраста?

170
19 июн. 2023
Татьяна
Мужу 33 года, мы вместе 17 лет, а знакомы вообще лет с 5. За все годы никогда не интересовали другие женщины. Он карьерист, имеет хорошую должность и зарплату. Я все годы была за его спиной, домохозяйка. Последние пол года я перестала его узнавать, стал замкнутым, грубоватым, кидался обидными словами, пропал интерес к ремонту (строили дом и сейчас на этапе ремонта), пропал секс. Пыталась с ним разговаривать, говорил, что это наверное кризис средних лет, я не знаю чего хочу от жизни, и не уверен, что вообще у нас есть общее будущее. Пыталась его удержать, плакала, умоляла. А в один из дней оказалось, что все эти пол года у него имеется любовница. Которую он полностью содержит и к которой летит так, что пятки сверкают. Говорит, что он ее любит, что она любит его. Его к ней сильно тянет, и вообще, что у них настоящая взрослая любовь. Сказала ему делать выбор, ответ был: выбор казалось бы очевиден (я), но сделать его очень сложно, ведь к ней у него сильные чувства. В итоге, с ней он расстался, сказал, что выбрал меня и совсем от меня отстранился. Неделю живу у родителей, а он твердит, что не хочет меня видеть и общаться нам тоже не стоит. Что не уверен, что он сможет без нее и ему нужно в этом разобраться. Мне не говорит никак теплых слов, а наоборот твердит, что ты меня не смей прощать, покажи свое достоинство, перестань прогибаться и унижаться. А у меня жизни без него не было, поскольку вместе с моих 13 лет. В итоге у меня нет работы, дома, денег и мужчины. Хотелось бы совета, это все таки кризис среднего возраста и как долго обычно это длится?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
19 июн. 2023

Здравствуйте, Татьяна! Готова с Вами поработать. Прошу ознакомиться с условиями проведения бесплатной консультации. Если Вас всё устраивает, напишите, пожалуйста, об этом.

19 июн. 2023
Татьяна

Согласна

19 июн. 2023

Вы оказались в непростой ситуации и мне жаль, что Вам приходится сталкиваться с болезненными переживаниями. Чего Вы хотите для себя, кто или что важно? Что Вам даст ответ на вопрос кризис ли это и пройдет ли он?

19 июн. 2023
Татьяна

Мне хотелось бы, чтобы человек понял, что это всего лишь кризис, и что не стоит рушить семью. Хотелось бы, чтобы он остался со мной

19 июн. 2023

Полагаю Вам сейчас беспокойно и страшно, хочется вернуть определенность и чтобы всё стало как раньше поскорее. Вы можете поделиться с мужем своим видением развития ситуации, чувствами и желаниями. Вы можете обсудить как будут выглядеть ваши отношения дальше, после произошедшего. К сожалению, вряд ли возможно заставить другого человека думать или чувствовать то, что хотите Вы.

19 июн. 2023
Татьяна

Он твердит, что после такого предательства вместе мы быть не сможем, что я своим присутствием в его жизни, напоминаю ему о том, что он сделал и поэтому он хочет как можно скорее все это забыть как страшный сон. А я не могу принять, что он может так легко забыть все что у нас было и в частности меня.

19 июн. 2023

Я могу Вам помочь справиться с Вашими переживаниями, эмоциями, разрушающими мыслями, разобрать стратегии Вашего поведения. Ваш муж взрослый человек со своим внутренним миром и ценностями. Он поступает на основе своих суждений и эмоций, которые могут быть непонятны Вам и причинять боль, но они такие какие есть.

19 июн. 2023
(изменено 19 июн. 2023)

Как бы сильно Вы не хотели сохранить отношения и какие бы усилия не прилагали, без желания партнёра это будет недостижимым.

А если решение принимается не из собственного желания, а из чувства вины, страха или долга, то что это будут за отношения и хотите ли Вы такие?

19 июн. 2023
Татьяна

Из за того, что у меня не было своей жизни, всегда жила им и его жизнью, теперь осталась без стимула к существованию и без финансов для существования. Все мои дни теперь сводятся только к попытке его вернуть. Ничего больше делать не могу

19 июн. 2023
(изменено 19 июн. 2023)

Ваши отношения уже не станут прежними. Если вы их сохраните, нужно будет заново выстраивать контакт и работать над близостью, заново находить друг друга. И в этом случае нет никаких гарантий, что подобная ситуация не повториться.

19 июн. 2023

Вы хотели бы построить свою жизнь?

19 июн. 2023

Если бы Вы нашли поддержку, точки опоры, решение финансового вопроса, то все равно хотели бы сохранить эти отношения?

19 июн. 2023
Татьяна

Возможно и нет. Возможно я действительно боюсь того, что теперь нужно учиться жить заново. Искать работу, добывать самой деньги, искать где то новые знакомства, ведь все наши общие друзья за все годы, это его друзья. Но сейчас мне кажется, что я при любых обстоятельствах бы хотела сохранить эти отношения.

19 июн. 2023

Что важного для Вас в отношениях?

19 июн. 2023
Татьяна

Надежность и уверенность в человеке

19 июн. 2023

В этих отношениях Вы чувствовали надёжность и уверенность?

20 июн. 2023
Татьяна

Да. Для меня это был такой удар. Я на 1000% была уверена, что он никогда так не поступит. Мы были с ним очень близки. Собственно всю сознательную жизнь были вместе. Вместе росли, всего добивались.

20 июн. 2023
(изменено 20 июн. 2023)

Понимаю, Вас связывало очень многое, долгое время были вместе и сейчас Вы можете быть в растерянности как такое могло произойти. Скажите, как Вы видите дальнейшие ваши отношения?

20 июн. 2023
Татьяна

Я себе представляю это так, что смогу забыть, может конечно не сразу, но теплится надежда, что у нас все вернется в прежнее русло и мы постепенно забудем об этом. И что у него просто был всплеск гормонов и кризис среднего возраста. Что у него это пройдет, и он вернется в прежнее состояние.

20 июн. 2023
(изменено 20 июн. 2023)

Татьяна, действительно бывает так, что люди продолжают отношения, после измен, принимая случившееся. Однако, этого должны хотеть оба партнёра. Отношения как вальс: если партнёр устал или больше не хочет танцевать и покидает танцпол, то вряд ли ваш вальс может продолжаться. И это может быть чертовски несправедливо и жестоко. При этом, несмотря на боль, Вы можете продолжить танцевать, хоть это и будет уже совсем другой танец.