КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Постоянно убегаю от рутины, не умею сидеть на месте. Как успокоиться?

124
09 июл. 2023
Юлия
Постоянно убегаю от всего, семьи, работы, рутинной жизни. Никогда не могу найти спокойствие. Не могу сидеть на одном месте. Если работа то очень сложная, постоянно в суете, работаю на скорой. Это моё. Там мне хорошо, никогда не сижу на месте, но если есть свободная минута, прям нервничаю, жду вызовов да побольше. Дома после суток, в выходные не могу найти себе место, нахожу себе 10000дел чтобы быть чем то занятым, постоянно в машине, там мне комфортно, к вечеру когда приходится возвращаться домой, чувствую полную апатию... Нужно либо сразу спать, либо решать чьи нибудь проблемы... Как успокоиться, как перестать бояться и любить жизнь, не спеша?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
09 июл. 2023

Юлия, приветствую. Готов начать работу с вами. Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации (будут ниже) и, если вы согласны, мы сможем начать.

09 июл. 2023

Расскажите подробнее, как давно началось "убегаете"?

Что конкретное вы понимаете под рутинной жизнью?

И что у вас в семье? Есть ли партнёр, дети? Как хорошо общаетесь, в том числе с родителями?

Сколько у вас друзей и знакомых, как часто и доверительно общаетесь с ними?

09 июл. 2023
Юлия

Добрый день, Не смогу ответить, как давно, появлялось ещё в детстве, в конфликтных ситуациях, собирала вещи, планировала уходить (боялась не уходила) муж есть отнего тоже постоянно бегу, при ссорах, 3 детей... Готовка, уборка, стирка это рутина. Знакомых очень много, близких нет, сразу "отшиваю"всех, но когда нужна помощь, все помогут (и я помогу) и никто не откажет. С семьёй (родителями) очень близка, я старалась найти спокойствие... Была одна, муж в море дети у бабушки, но мне не спокойно одной, работаю так чтобы просто пролетели дни. К родителям уезжала, там не сижу у них, постоянно нахожу дела, чтобы забыться, отвлечься (не понимаю сама от чего отвлекаюсь) просто нужно не сидеть на месте, хотя у них мне спокойнее всего...

09 июл. 2023

То есть, по умолчанию, все домашние обязанности лежат на вас? Муж не помогает вообще? Обсуждали ли вы это с ним?

Попробуйте вспомнить тот случай, когда вы начали применять в детстве эту стратегию, что конкретно тогда произошло?

Какие у вас взаимоотношения с коллективом на работе? Какие были при учëбе на медработника? В школе?

09 июл. 2023
Юлия

Муж очень хороший, когда дома берет все обязанности на себя, по темпераменту мы с ним очень разные, очень сдержанный, спокойный, мало эмоциональный, сдержанный... (дома он бывает редко, военный) обсуждали, сказал сделает все чтобы мне было хорошо, но я не знаю, что мне хорошо. Я не помню, что именно случилось, но я собрала свои вещи, на что мне сказали это не твои вещи, это купили все мы. Я долго готовила план побега, связала одеяло, и даже пряталась на чердаке, чтобы заметили моё отсутствие, (не заметили) вернулась домой))) когда училась в колледже очень общительная была, много друзей и ухажоров) но все стопорилось на моменте общения) никакой близкой дружбы... В коллективе все меня любят, хотят дружбы, часто зовут на мероприятия... Я не иду, все ограничиваю работой... В школе любила общение, когда со всеми" передружила"ушла в другую школу, в 10классе. До этого уезжала в санатории с другими школами, как то наш классный руководитель, сказала, что мне проще с людьми которые меня не знают

09 июл. 2023

Что у вас можно сразу отметить - это проблема с самооценкой. Из-за обесценивания со стороны родителей и разрушение личных границ, в вас и развилось это поведение.

И настолько закрепилось, что вы начали дорожить "своим" с максимальным рвением. Даже от мужа, причём понимая, что это то же "что-то не то" и не чувствуя успокоения, которое так искали.

Корень проблемы ярко торчит из вашей родительской семьи, необходимо начать работу именно от туда.

Я готов начать с вами работу на платной основе для того, чтобы разрешить вашу проблему. Если вы заинтересованы - то напишите мне в личные сообщения.

Я буду признателен, если вы напишите отзыв после того, как нажмëте "завершить консультацию".