КонсультацииЛичностные проблемы

Мне 18 лет. Не испытываю положительных эмоций. Что делать?

138
11 июл. 2023
Евгений
Мне 18 лет, живу в полной семье:мама, отчим, дедушка, собака (бабушка на отдельной квартире). Никаких стрессов вроде как нету и не было (по крайней мере я так думаю). Лет с 16 перестал ощущать положительные эмоции. Всегда как будто пробую делать это наигранно. Нет охотности разговаривать с друзьями, знакомыми. Когда кто-то рассказывает анекдот, или нужно посмеяться, то все вылавливаю из себя, чтобы как то держать обстановку в норме. Думал раньше, что не испытываю вообще никаких эмоций, но при просмотре слишком трогательных фильмов, сериалов, где что-то происходит, начинают наварачиваться слезы и становиться грустно. Есть друзья, с которыми могу в любой момент встретиться. В плане отношений как то не складывается. Вроде хочу их с определенной девушкой, но в итоге сам являюсь инициатором, после короткого времени расставания. И так с каждой, но происходило это лет до 17. С 17 по настоящее время не было никаких отношений. Также незнаю является ли это причиной, но лет с 15 я начал увлекаться курением марихуаны. Почти каждый вечер курю. С промежутками в 2-3 дня, которые происходят иногда. Есть хобби (пишу музыку), работа на лето. Учусь в колледже, оценки хорошие, за исключением некоторых предметов.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
11 июл. 2023

Евгений, приветствую. Готов начать работу с вами. Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации (будут ниже) и, если вы согласны, мы сможем начать.

11 июл. 2023
Евгений

Я согласен

11 июл. 2023

К сожалению, длительное употребление каннабиноидов приводит к потере мотиваций и апатичным состояниям, это доказано научно.

С большой долей вероятности подавляющие число ваших проблем (в отношениях и общении) связано именно с этим.

Тем не менее вы сделали очень важный шаг для того, чтобы качественно улучшить свою жизнь - обратились за квалифицированной психологической помощью. Можно ли вернуть вам эмоции и чувство красок? Да, но это, скорее всего, будет длительная и достаточно тяжёлая работа. Готовы ли вы на неё? Физически и умственно да, судя по тому что вы продолжаете успешно существовать в социуме, имеете хобби и работу. Но хватит ли вам волевого усилия?

11 июл. 2023
Евгений

Я понял. Спасибо за ответ. Буду стараться реже употреблять канабис. Но интересный факт моего организма. Даже при употреблении я ничего не чувствую-ни радости, ни грусти, просто обычное состояние с долей расслабленности и ощущением, что чего то не хватает в моей жизни. И мысли будто все надоело, ничего нового, одно и тоже каждый день. Очень сложно справиться с такими мыслями на трезвую. Спасибо ещё раз за ответ!

11 июл. 2023

В совместной работе с психологом можно вернуть краски в жизнь. Я могу вам в этом помочь, но к сожалению ограничения бесплатного формата консультации не позволят это сделать.

Я готов продолжить работу с вами в формате платной консультации, если вас это интересует то напишите мне в личные сообщения на сайте.

Я буду рад, если вы оцените мою работу комментарием после того, как нажмёте "завершить консультацию".