КонсультацииСемейные отношения

Как не накручивать себя, когда муж говорит резкие слова или гуляет до полуночи?

83
18 июл. 2023
Евгения
Врачеватели душ, как хорошо, что вы есть, и как нужен ваш совет, точнее алгоритм действий в сложной ситуации. Как научиться не переживать о том что муж сказал резкое слово, или позволил себе погулять до часу ночи, пока я с ребенком в отъезде. Именно как, простите, забить на это? Не накручивать и не придумывать, не фантазировать что он там с другой женщиной (хотя в этом тоже был замечен несколько лет назад). Как поберечь себя? (мне 48 лет, двое детей, в браке 24 года,)

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
18 июл. 2023

Евгения, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

18 июл. 2023

Вы просите алгоритм? Давайте его попробуем вместе придумать.

Как научиться не переживать...

Слово "переживать" очень близко по значению и звучанию слову "пережёвывать". Когда человек переживает, он внутри себя "пережёвывает" свои мысли и чувства.

Когда человек начинает что-то долго пережёвывать?

  • Когда он не хочет проглатывать, ему нравится держать пищу внутри, он наслаждается вкусом и ощущениями от пережёвывания как процесса.
  • Когда он не уверен что хочет эту пищу проглотить, когда не уверен что она достаточно съедобна, думает то ли проглотить то ли выплюнуть
  • Когда пища слишком твёрдая и нужно сначала основательно её расщепить прежде чем проглотить.

Насколько я понимаю, то, что Вы описываете больше похоже на третий вариант? Мысль о том, что мужчина потенциально может оставить Вас одну с ребенком слишком "твёрдая" для принятия?

Отзыв о консультации

Спасибо, мне понравилась ваша линия по поводу пережевывать. Вы правы, я даже фильмы и передачи люблю смотреть которые травмирующий характер носят. Видимо, я смотрю их, и думаю, мол, у меня то еще ничего, а вот по телевизору жуть. Но и так далее, я жую жую и не глотаю, наслаждаюсь трэшевым сюжетом. Это ужасно.

Евгения