КонсультацииЛичностные проблемы

Пустота, дереализация, алексетимия. Что с этим делать?

122
22 июл. 2023
Ксения
Не жду ни от кого какой-то помощи, мне просто хочется с кем-то поделиться и обсудить мои проблемы. Я всегда провожу монологи у себя в голове, постоянно летаю в своих мыслях и все обсуждаю сама с собой, никому никогда ничего не рассказывала о том, какая я на самом деле, потому что боюсь, что от меня все отвернутся, но в последнее время у меня сильное желание рассказать близкому человеку как все есть на самом деле, но пока такой возможности не нахожу, решила написать сюда, никогда не выводила свои мысли в слова, все лишь в голове. Проблема в том, что я уже 2 года ощущаю душевную пустоту. Я могу много смеяться, чувствовать себя хорошо, радоваться, но внутри меня ничего нет. В последнее время я стала полностью закрываться от любых чувств и эмоций, которые все еще пытаются хоть как-то не потухать, но по факту их уже нет. Что хуже, я стала уходить не то что от эмоций, но уже и от обычных ощущений. Когда мне становится хорошо и весело первые секунды мне нравится это, но потом я осознаю что сейчас происходило и сразу пытаюсь остановить это и прийти в изначальное пофигистическое состояние можно сказать. Я становлюсь совсем пустой. Мне кажется, что я боюсь испытывать что-то, потому что боюсь, что если ко мне вернутся те самые сильные чувства и эмоции, которые были когда-то, то это уже буду не я. Также я часто пребываю в состоянии дереализации, метаюсь от любви к ненависти во всех аспектах, особенно в отношении к жизни. Также у меня довольно таки странное восприятие мира, людей и в общем всего. Ну и много другого.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
03 авг. 2023

Здравствуйте, Ксения! Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если условия подходят, готова поработать с вами.

06 авг. 2023
Ксения

Условия подходят

06 авг. 2023

Ксения, рада, что вы ответили.

В вашем запросе я слышу много страха - проявить себя, показать свои чувства, попросить помощи, быть отвергнутой. Вам очень непросто со всем этим, понимаю вас. Вы поступили правильно и смело, решившись обратиться за психологической поддержкой. Здесь вы можете безопасно поделиться любыми своими мыслями.

Проблема в том, что я уже 2 года ощущаю душевную пустоту.

Что происходило в вашей жизни 2 года назад? С чем вы связываете возникновение вашего состояния?

Было ли раньше по-другому?