КонсультацииЛичностные проблемы

Как оправиться после развода? Пережил депрессию, сложно сближаться с новыми людьми

153
06 авг. 2023
Сергей
Мне 33 года. Такая проблема. Чуть более полугода назад ушла жена. Впал в сильную депрессию, но кое-как пережил. Нашел новое хобби, занялся спортом, улучшились дела в финансовом плане. Перспективы на всех фронтах хорошие. Однако, потерял возможность сближаться с новыми людьми. Постоянно преследуют мысли из разряда - «Да кому ты сдался? Ты никому не нужен, смирись». Общаюсь буквально с парой-тройкой близких друзей, кому доверял и ранее, с остальными людьми выстраиваю жесткую стену. Причем очень хочется теплого и близкого общения, но люди напираясь на мой блок, по понятным причинам оставляют эти попытки, а я в свою очередь просто не могу начать эмоциональное сближение. Как пример, вот есть в поле зрения интересная девушка, могу с ней иногда списываться, скидывать что-то условно смешное, но элементарно спросить как дела уже не могу, сразу мысли, дескать «Да на кой черт ты ей нужен, не веди себя как дурак. » До развода таких проблем не имел, легко контактировал с людьми. Подскажите пожалуйста, как быть?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 авг. 2023

Сергей, здравствуйте. Хочется поддержать Вас в сложившейся ситуации.

Попрошу Вас внимательно ознакомиться с условиями бесплатной консультации. Если они Вам подходят, Вы можете выбрать формат нашей работы и мы начнём.

06 авг. 2023
Сергей

Условия понятны и принмаются.

06 авг. 2023

В каком формате мы будем взаимодействовать?

06 авг. 2023
Сергей

Предпочитаю текстовый формат

06 авг. 2023

Отлично. Сергей, чтобы начать работу, я бы хотела попросить Вас сформулировать запрос. Чего Вы хотите получить от нашей работы? Какой результат Вам бы хотелось увидеть?

06 авг. 2023
Сергей

Вероятнее всего перебороть несвойственную замкнутость в общении с людьми

17 авг. 2023

В чём выражается Ваша замкнутость?