КонсультацииЛичностные проблемы

Мне 27 лет, медленно соображаю, очень эмоциональный, самокритичный. Как быть?

236
09 авг. 2023
Сергей
Мне 27 лет, не женат. Имеются проблемы со здоровьем, в детстве перенес более 30 операций на конечности. Закончил колледж и не пошёл работать, в данный момент безработный уже 7 лет. Большую часть времени я просидел у компьютера. У меня проблема в быстроте соображения, либо в полном его отсутствии, я не знаю. Мне что то говорят, а я не знаю что ответить. К примеру подшучивают, а я злюсь внутри себя и не потому что это меня как то задело, а просто я не понял. Так же не могу что то придумать в общении, найти тему или пошутить по ситуации. А если начинаю слушать собеседника, либо хочу спать, либо как то ухожу в себя. Желание общаться есть, но из-за того что мне тяжело, я избегаю любого контакта. И состояние как будто я остановился в развитии 14 летнего подростка. Эмоциональный очень, могу плакать в моем то возрасте. Очень много самокритики.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
09 авг. 2023
(изменено 09 авг. 2023)
Сергей

Дополнительно у меня нет интереса ни к чему. И какое то уныние что ль

27 авг. 2023

Доброго дня, Сергей, меня зовут Светлана, хочу Вам помочь в сложившейся ситуации. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если все подходит по условиям, напишите об этом здесь, и мы сможем приступить к беседе.

29 авг. 2023
(изменено 29 авг. 2023)
Сергей

Все устраивает

29 авг. 2023

Добрый вечер, Сергей, напишите, пожалуйста, какой результат вы хотите получить от консультации, в чем ваша потребность?

29 авг. 2023
Сергей

Здравствуйте. Хотелось бы понять и исправить ситуацию с медленной сообразительностью, с плоским и скудным мышлением, бнальностью и унынием. Стать более весёлым, интересным и остроумным в общении. А так же проявлять интерес ко всему окружающему.

30 авг. 2023

Сергей, поняла вас, в данной короткой консультации мы сможем только частично прикоснуться к вашему вопросу, наметить направление, для глубокой проработки, нужно еженедельные сессии на постоянной основе. Предлагаю начать с исследования ваших чувств, у вас происходит непонимание в моменте разговора, потом если вспомнить ситуацию, у вас есть понимание, о чем речь шла, что бы вы могли ответить? Когда собеседник с вами говорит, какое чувство, эмоция у вас возникает?

30 авг. 2023
(изменено 30 авг. 2023)
Сергей

В основном да, происходит понимание. Через какое то время бывает могу сгенерировать более 2 вариантов ответа, но поздно уже. Но бывает так и остаюсь в непонимании, редко такое, но бывает. Про чувство не могу точно сказать, наверно волнение и страх. Я вообще как будто не могу или не хочу вникнуть в тему и дать свой ответ, отшутиться и начинаю тупить и как будто в голове туман или даже темнота происходит. Может и можно как то иначе все это описать, но как смог.

30 авг. 2023

Да, часто люди останавливают себя страхом и стыдом. Вам поможет лояльно настроенный собеседник, перед кем вы сможете открыться и проявить уязвимость, необходимо общаться таким образом каждый день, со временем вы привыкнете не бояться, начнёте принимать себя, и появится навык большей свободы в общении. Научится плавать не получится, если избегать контакта с водой, потому вам надо рисковать, идя в контакт. Писали ранее, что уже 7 лет как не работаете в связи с заболеванием. Расскажите, ваше заболевание сейчас является препятствием для любой работы?

30 авг. 2023
Сергей

7 лет я не работал не из-за болезни, а из-за своего безразличия на будущее и лени, лени и ещё раз лени. Болел я раньше и до 14 лет по больницам мотался. Сейчас мне ничего не мешает устроиться на работу

30 авг. 2023

Мотивацию повышает физическая активность, спорт - признанный антидепрессант, способствует выработке дофамина - гормон «достигаторства», со временем занятия спортом дают устойчивость, решительность, как у вас с этим обстоят дела? Есть возможность тренироваться?

30 авг. 2023
Сергей

Есть ограничения по здоровью, но в принципе могу заниматься дома

30 авг. 2023

Хорошо, приступайте не раздумывая, это должно войти в вашу привычку, найдите такую форму тренировок, чтобы получать удовольствие от них, например, сочетать с приятной музыкой. По поводу самокритики писали. Расскажите кто вас критиковал в детстве и сейчас?