КонсультацииЛичностные проблемы

Как разобраться в себе и понять, что сделает меня счастливой?

75
10 авг. 2023
Алина
Не понимаю, какая я, что должна делать и как найти силы на что-то (вот и не знаю на что). Работа по специальности мне нравится, не хочу продолжать, а что могу, умею - не сильно понимаю. Очень много плохих мыслей, самооценка на ноле, уверенности в себе нет. Как разобраться в себе? Столько гадостей было мне сказано от разных людей, что уже верю в это все. Как разложить у себя в голове, душе по полочкам правду о себе и ложь, где навязанное обо мне и не является правдой. С виду я уверенная, даже побаиваются, со слишком высоким самомнением, но на самом деле все хуже некуда. Меня всегда бросало со стороны в стороны на счет самооценки, но все же окончательно пришло все в негодность после аборта и того, что на стороне у мужчины есть другие отношения. Продолжаю любить его, не верю ему, но продолжаю быть. Видимся очень редко из-за его образа жизни, где и что он я не знаю. Разве что когда он со мной. Но и отпустить его не могу, словно привороженная. Все продолжаю надеятся на то, что "жили долго и счастливо", но никаких предпосылок к совместной жизни, развитию отношений нет. Был начальником моим, уволилась. Тяжело было это все. Думала, что на новой работе будет мне хорошо. И так было сначала. Потом снова все не нравится, не мое и не хочу. Собралась увольняться, даже поскандалила сегодня, так как задели гордыню мою. Вообщем, если кратко и более менее понятно: не получаю ничего! То что хотела, не получила, ничего из того о чем мечтала. Сейчас даже не знаю что и хотеть и как выйти из тех отношений, которые причиняют мне столько боли? Кажется, что если этот мужчина сейчас сделает мне предложение, то сразу и работа понравится и старый диван дома. И все друг на друга навалилось, с чего начать мой исцеления не знаю. Если с себя, то кто я такая? Какая я и от чего я буду счастлива?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 авг. 2023

Алина, здравствуйте. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями проведения бесплатной консультации.

11 авг. 2023

Читаю ваше сообщение и представляю, как вам сейчас непросто. Много уважения вызывает ваша готовность обратиться за помощью и желание разобраться в себе. Очень хочется вас в этом поддержать!

Хочу попросить вас для начала сформулировать, чем я могу быть для вас полезна? Что бы вы хотели получить от этой консультации? На какой вопрос вам хотелось бы найти ответ в первую очередь?

К сожалению, мы можем не успеть уделить внимание всем тем темам, которые вы обозначили, поэтому предлагаю выбрать что-то, на чем хотелось бы сосредоточится.

Буду ждать вашего ответа! =)