КонсультацииСемейные отношения

Муж унижает меня и оскорбляет, я начала наносить себе вред. Что делать?

113
30 авг. 2023
Роксидрю
Мы знакомы около 10 лет. 5 лет с 13 лет были знакомы через 5 лет поженились. В начале отношений у нас были ссори и унижения с его стороны. Он мог сказать что расстаемся и уходил оставив меня со слезами, потом мог сказать что пошутил типо чтоб я мозги не выносила. Мозги я выносила потому что хотела видеться чаще, а он сделал расписание. Что только в пн ср и сб видимся. Я понимаю сейчас, что это не правильно. Вот так годы шли и месяца без слез не было и обид и не допониманиц. Когда уже были на втором году как поженились, я резала салат его взбесило что-то на работе и тут что я не так режу салат. Я сказала что тогда вообще резать не буду, пошел скандал и закончилась тем, что он волочил меня по полу и хватал за шею как будто душит. Я не могу уйти от него. Не могу понять по чему. Вот вроде после остываю и думаю, что все хорошо, а потом снова. Все хорошо у нас когда его дома нет пол года из за его работы и по телефону общаемся. Как приезжает, то все. Начинает ужасно себя вести, докапываться. Потом унижает и оскорбляет. Бывало, что доводил меня что я хотела убить себя. Я царапала себя и делала больно. Вот сейчас пишу с нашей ссоры где я себя бью потому что он называет меня больной, потому что он пришел с работы и начал доводить словами. Я начала плакать, он сказал что ноешь. И сидел в совсем телефоне. Я встала и пошла на кухню потому что не хотела быть с ним рядом. Он пошел меня забирать чтоб я спать легка. Я сказала что хочу успокоиться он говорил. Пошли спать быстро или давай потр@ хаемся че тебе. Послал на три буквы когда отказалась идти с ним. Всегда когда плачу называет меня больной психопаткой и меня это так выбесило что когда он это еще раз сказал, я начала себя бить по лицу и мне даже это понравилась. Ведь я этого достойна. Я может и правду виновата? Могла промолчать на его слова и не ныть. Может я сама виновата во всем?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
30 авг. 2023

Роксидрю, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

30 авг. 2023

Ваша история - просто классический пример из книжки Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". Почитайте, я думаю что Вы много найдёте про себя и про свою ситуацию. Там также есть практические советы что делать в этой ситуации, прямо по пунктам.

Если в целом, то в ситуации психического и физического насилия очень сложно придумать какие-то позитивные стимулы. По-хорошему, из неё нужно просто выходить и всё. Понимаю, что для Вас сейчас это сложный вариант, потому что так хочется любви и так страшно оказаться в одиночестве.

Хочу порекомендовать Вам несколько статей здесь на сайте, может быть они Вам тоже чем-то помогут.

Цикл насилия - хорошее объяснение о том, как происходит насилие в отношениях, о стадиях и процессе.

Стоит ли возвращаться и прощать - о том, как происходят изменения в отношениях

А вдруг он изменится? - о нелёгком выборе

Стратегия выживания - цикл постов о том, как выживать в отношениях, где есть насилие

Конечно, лучше с Вашей проблемой разбираться в терапии, чем в консультации на сайте. Но если я ещё чем-то могу Вам помочь - спрашивайте.