КонсультацииСемейные отношения

Не испытываю чувств к жене, люблю другую. Что делать в такой ситуации?

240
13 сент. 2023
Вадим
Живу в браке с 2000 года, не испытывая чувств к жене. С 2006 года люблю другую женщину, которая не отвечает мне взаимностью. От этого неразделённого чувства одновременно и страдаю и получаю определённое эмоциональное удволетворение. Но всё же такое состояние скорее мучает меня. Как из него выйти?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
13 сент. 2023

Здравствуйте. Вы в браке уже 23 года. Как давно вы пришли к выводу. Что не любите жену? Раньше вы ее любили?

13 сент. 2023
Вадим

Симпатия была до брака. Но сильного чувства, какое я испытываю к другой, никогда не было. Боюсь что оно возникнет во мне, если я расстанусь с женой. Со мной было такое в молодости (21 год) с первой девушкой. Как только она встретила другого, и ушла от меня так сразу же обрела для меня невероятную ценность, можно так сказать. Эти чувства которые я испытываю к женщинам отвергающим меня трудно назвать любовью. Скорее это какая то безумная страсть, но она невероятно сильна, в эмоциональном и я думаю даже в гормональном смысле. Во всяком случае картизол вырабатывается, по ощущениям в больших колличествах. И не только он, присутстсвует чувство эйфории, когда общаешся, например в соц сети, с той самой другой и она отвечает. В обыденных отношениях мне этого эмоционально-гормонального коктейля не хватает, поэтому я ищу этих не нормальных отношений.

13 сент. 2023
Вадим

Хочу дополнить, разумеется это нездоровое ухаживание женьщина пытается игнорить, что в свою очередь повергает мння в состочние тяжелой депрессии, и что бы из неё выйти я разрываю на долго связь, удаляю аккаунт в соц. Сетях и т.п. Но через какое то время я снова возвращаюсь, илюзорно рбманывая себя что в этих отношения что то должно измениться, и будет обретено какое то невероятное счастье граничащее с ниованой)

13 сент. 2023

Расскажите мне про ту другую женщину. Вы так много лет знакомы и все это время общаетесь? Была только она одна или вы попеременно испытывали такое же влечение к другим?

13 сент. 2023
Вадим

Она была моей первой в жизни девушкой. Нас познакомили родственники. Мы где то год встречались, у нас были отношения. Летом она поехала отдыхать в санаторий и влюбилась там в мужчину на 20 лет старше. Она была моей ровесницей, но на первой встрече показалась мне немного старше, что немного меня отталкивало, хотя её миловидное лицо мне понравилось. С ней было интересно проводить время, она придумывала разные интересные игры, была заботлива и внимательна, о себе этого не скажу. Я относился к ней, как ребёнок к маме, скорей потребительски, принимая от неё всё как должное, мало что отдавая в замен. Вернувшись с отдыха она предложила разорвать отношения и остаться друзьями. Потеряв комфорт, ребёнок во мне взбунтовался... И понесло. Какое то время я преследовал её, пытаясь мамочку вернуть, потом погрузился в жёсткую депрессию. На 6 летъ я замкнулся в себе. Со временем природа взяла своё, я стал знакомится с другими девушками. Заметил за собой, что чем лучше девушка относится ко мне, тем меньше я ценю эти отношения. Я, как будто бы специально искал эти страдания в отношениях, которые испытал при разрыве с первой. В 30 лет я женился, в 36 к нам на работу устроилась девушка с внешностью Мерлин Монро, но тогда на меня это не произвело ровно никакого впечатления. Я был её начальником. Она справлялась со своими обязанностями, но на новый год у неё случился роман с молодым человеком из соседнего отдела и она не пришла на работу,. На следующий день она вышла на работу под шафе и я отправил её домой, выполняя за неё работу сам. Постоянно думал о ней и о её романе, и в голове сработал какой то тригер, Я вообразил что влюблён в неё, имею шансы на взамаимность, когда она вернулась я стал к ней подкатывать, она меня отвергла, я её уволил, и меня понесло второй раз... В течении 16 лет, периодически то раз в 3 года, то чаще я пытаюсь завязать с ней роман. Она, думаю расчитывая на вознаграждение, а по первой, что греха таить я засыпал её подарками, используя инструментарий классической "стервы" то позволяет мне приблизится то воздвигает непреодолимую стену, доводя меня до иступления. Но поняв что ничего бльше не получит глухо игнорит. Получив свою порцию эндорфино-адриналино-картизольной смеси я откатываю в свою серую жизнь, зализывать раны...

14 сент. 2023
Вадим

Походу консультанция закончилась... )

14 сент. 2023

Скажите мне, пожалуйста, были ли у вас интимные отношения с другими женщинами, пока вы в браке?

14 сент. 2023

Я в вашем тексте совершенно ничего не слышу про вашу жену. Какая она? Как вы познакомились? Почему выбрали именно ее? Какие сейчас она вызывает у вас эмоции?

14 сент. 2023

Почему вы вашу жизнь считаете скучной и серой? Что в ней не так?

14 сент. 2023

Как вы думаете, почему вы не выбираете себе новые объекты обожания? Почему вы постоянно возвращаетесь к той самой девушке с работы? Что она вам дает, что другие не могут дать?

14 сент. 2023
Вадим

Что касается первого вопроса. Да, были. Но я не плучал от них какого то особенного удовольствия, скорей наоборот сплошное разочарование. Переспал с бывшей и потом думал зачем я по ней сох? ...

14 сент. 2023
Вадим

Моя жена интересная и симпатичная женщина, которая следит за собой. Я отбил её у друга. Она была весёлой и жизнерадостной, и я почувствовал что ей нравлюсь, потому и выбрал её. В отношениях она со временем стала мамочкой, думаю что в этом моя вина, значит я был и остаюсь сыночком. Меня такие отношения угнетают и не устраивают, много времени провожу на даче, с удовольствием уехал бы в командировку на долгий срок, мне кажется что жизнь прожита зря, поэтому всё серое я в клетке, я не свобрден. С работой последнее время тоже не всё слава богу, чувствую себя ненужным, у нас рестоуктуризация всё меняетя, нас скоро заменят другие. , и попросят за забор.

14 сент. 2023
Вадим

Абота стала скучной, но я не боюсь её поменять.

14 сент. 2023

А вы проходили тесты на депрессию?

14 сент. 2023

То есть вы женились без любви?

14 сент. 2023

Вас не устраивают отношения с вашей женой. Вы хотели бы это исправить? Или вам не интересно двигаться в этом направлении? А что в вашей жизни есть положительное? Хорошее и светлое?

14 сент. 2023

Что значит "вы не свободны"? Что для вас свобода? Одиночество на даче или в командировке? Что мешает вам быть свободным? Брак?

14 сент. 2023

Если вы получите свободу - что вы дальше будете делать? Вы будете счастливы?

14 сент. 2023
Вадим

Что касается той женщины, то она неприсупна как скала. Боюсь в этом главная её ценность для меня. Двже сложно что либо добавить. Недавно она пожаловалась мне на здоровье, я привёз ей лекарство. Весь вечер она мне жаловалась на свою жизнь. На свои проблемы, на то что никого не может полюбить, Пока она была рядом я испытыва чувство некоторой эйфории. Но когда дружески обнимал её или случайно касался её руки то не испытывал никакого волнения, меня это даже удивило, наоборот она казалась в отличии от жены мне какой то чужой. И я ловлю себя на мысли что я абсолютно не хочу с ней никакого интима. Хотя и с женой тоже не хочу пока она ведёт себя как мама. Предпологаю что сам провоцирую такое отношение к себе.

14 сент. 2023
Вадим

Дети, я очень люблю младшую дочь и она меня тоже.