КонсультацииЛичностные проблемы

Что делать, если я чувствую внутреннее эмоциональное опустошение?

189
19 сент. 2023
София
Мне 25 лет. Я люблю и ценю свою жизнь, свой путь. Несколько дней назад почувствовала состояние эмоциональной выключенности. Душевной пустоты. Как будто перекрыли кран по которому поступают чувства и эмоции. Я человек с позитивным взглядом на мир, и всегда проживаю то что чувствую, не отрицая и не обесценивая свои эмоции и чувства. Анализирую предшествующие этому состоянию события. Нет депрессивных мыслей, фундамент моего жизневосприятия - любовь и радость. Есть внутренние опоры (Бог, время наедине с собой, сильное окружение, музыка). Хочется разобраться в этом состоянии с помощью специалиста. Сейчас состою в отношениях с прекрасным мужчиной, ему 30 лет. И это может отчасти влиять на отношения, так как становлюсь эмоционально выключенной из отношений. Как будто это не я, а как бы со стороны на себя смотрю. Очень много нахожусь в такой период в своих мыслях, размышлениях. Ничего не чувствую. И веду себя как бы отстранённо и холодно. Мне бы так не хотелось. Именно в этот раз это состояние появилось после близости. Я уже готова выйти замуж и он говорит что я тот самый человек (вступили в отношения осознанно). И я как будто бы перегорела. И выключилась. Он очень ответственный и логичный человек, понимающий и принимающий ответственность за меня вступая в брак. Но и как будто не готов. И наверное наше последнее обсуждение темы детей и брака меня так выключило. Обиды на него не чувствую. Просто пустота.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
19 сент. 2023
София

Здравствуйте! Меня зовут София. Мне 25 лет. Я люблю и ценю свою жизнь, свой путь. Несколько дней назад почувствовала состояние эмоциональной выключенности. Душевной пустоты. Как будто перекрыли кран по которому поступают чувства и эмоции. Я человек с позитивным взглядом на мир, и всегда проживаю то что чувствую, не отрицая и не обесценивая свои эмоции и чувства. Анализирую предшествующие этому состоянию события. Нет депрессивных мыслей, фундамент моего жизневосприятия - любовь и радость. Есть внутренние опоры (Бог, время наедине с собой, сильное окружение, музыка). Хочется разобраться в этом состоянии с помощью специалиста. Сейчас состою в отношениях с прекрасным мужчиной, ему 30 лет. И это может отчасти влиять на отношения, так как становлюсь эмоционально выключенной из отношений. Как будто это не я, а как бы со стороны на себя смотрю. Очень много нахожусь в такой период в своих мыслях, размышлениях. Ничего не чувствую. И веду себя как бы отстранённо и холодно. Мне бы так не хотелось. Именно в этот раз это состояние появилось после близости. Я уже готова выйти замуж и он говорит что я тот самый человек (вступили в отношения осознанно). И я как будто бы перегорела. И выключилась. Он очень ответственный и логичный человек, понимающий и принимающий ответственность за меня вступая в брак. Но и как будто не готов. И наверное наше последнее обсуждение темы детей и брака меня так выключило. Обиды на него не чувствую. Просто пустота.

19 сент. 2023

Здравствуйте, София!

Я взял Ваш запрос на бесплатную консультацию.

Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации, которые находятся внизу, если требуется задать уточняющие вопросы. Также до начала консультации требуется ответить на поставленные вопросы.

19 сент. 2023

София, обратите внимание, что у Вас дважды продублирован запрос. Ничего страшного в этом нет, но возможно Вы посчитали, что ответили на вопросы в условиях проведения демо консультации, а Ваших ответов я пока не вижу.

19 сент. 2023
София

Здравствуйте, Владимир. Комфортно обращение София и на вы. Если не против я к вам Владимир и на вы.

19 сент. 2023

Хорошо, София, можем начать консультацию.

19 сент. 2023
Несколько дней назад почувствовала состояние эмоциональной выключенности. Душевной пустоты. Как будто перекрыли кран по которому поступают чувства и эмоции.

Как Вы сами объясняете это состояние, чем оно вызвано?

19 сент. 2023

София, Вы обращались раньше за помощью к психологу?

Если обращались, то напишите по какому вопросу и как Вы оцениваете результаты работы? Что понравилось и чем были не удовлетворены?

20 сент. 2023
Именно в этот раз это состояние появилось после близости.

София, Вы говорите о том, что в этот раз появилось такое состояние. Вы имеете ввиду, что такое состояние уже раньше наступало? Можете описать предыдущие случаи?