КонсультацииОтношения в парах

Расстались с девушкой по причине отсутствия у неё чувств. Что делать?

228
26 окт. 2023
Дмитрий
Сложные отношения которые подошли к концу но не заканчиваются, а переводятся в разряд друзей что меня категорически не устраивает. Нужна помощь разобраться, что происходит и что делать дальше. Спасибо

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
26 окт. 2023

Здравствуйте, Дмитрий! Вы пишете, что сложные отношения с девушкой закончились, а дружба с ней Вас не устраивает. Если Вы так четко себе представляете чего хотите, что мешает Вам не поддерживать дружеские отношения с той девушкой, с которой личные отношения не сложились? Поясните, в чем именно Вам нужна помощь психолога.

26 окт. 2023
Дмитрий

Знакомы с девушкой уже более 7 лет, она всегда знала что очень сильно нравится мне, бывали разные ситуации и хорошие и плохие но был я ей только другом и не больше, вообще никого к себе не подпускала (случайности бывали и я о них знаю, даже с моим другом), в тот момент это было для меня предательством но она сама мне во всем созналась. Я всегда ставил вопрос так что не могу быть другом тебе, меня сильно тянет к тебе на что получал ответ "нет чувств Дим, и ничего не могу с этим сделать" в конце того года я снова не получал ничего от неё да ещё и намёки на парней из вне были, я ушёл в сторону прекратив общение, начал жить своей жизнью но этим летом она снова появилась в моей жизни, случайно списались, случайно встретились. Через некоторое время, я завёл разговор, что не хочу испытывать себя вновь и попрошу определиться либо ты моя девушка либо лучше не начинать общение чтобы не держать меня в друзьях, а чувства прям в захлеб к ней - время остыть не помогло мне) вообщем она взяла паузу подумать и спустя время согласилась попробовать. Первый месяц полтора я был на седьмом небе от счастья, и видно было что её тоже все устраивало, но через месяц её как отрубило холод ко мне, нет заботы ласки, по тени тоже не было. Я задавал вопрос в чем дело - на что получал ответ что нет чувств Дим, не могу тебе дать то чего ты хочешь. Если не может дать значит мне тут и делать нечего для себя решил я пару дней назад. Меня безумно любит семья её, не скажу что я делал что то не так но и её я так получить как девушку не смог, и другом быть это издевательство. А сейчас сижу и думаю что мне делать... Человека терять не хочу - сравнимо с воздухом, но и ничего не получается. А она говорит что все равно будет рядом если нужно будет, я ей безумно близкий человек и любит она меня но только не как парня а как самого близкого человека. Бросить всю эту затею и уйти на всегда из её жизни что страшно как-то для меня по ощущениям, либо есть другие варианты решения проблемы

26 окт. 2023
(изменено 26 окт. 2023)

Дмитрий, Вы пишете, что 7 лет были девушке просто другом и оставались с ней, хотя точно знали, что у неё нет к Вам любовного влечения. Значит удерживала Вас с ней не любовь и не секс - были какие-то иные основания для того, чтобы не расставаться. Через 7 лет ничего не изменилось - она по-прежнему Вас не любит, а Вы по-прежнему не хотите с ней расставаться. Так она Вас и не гонит. Для чего Вам бросать её, если ни Вы, ни она расставаться не хотите, а дружба Ваша уже проверена временем?

Людей вместе удерживает не только любовь - это и общие интересы, общая компания (кргу общения), наличие взаимной поддержки и заботы, привычка и др. И эти основания связывают отношения не менее крепко, чем сексуальное влечение. Так для чего Вам отказываться от общения с девушкой, которой Вы дороги и которая Вам дорога, только потому, что у неё нет сексуального влечения к Вам? Ведь предыдущие 7 лет это не стало препятствием для общения с ней.

26 окт. 2023
Дмитрий

А что дальше, время идёт мне хочется семью и с ней, а это невозможно видимо, я не вижу других девушек кроме неё да и мне не интересно.

26 окт. 2023
Дмитрий

Я подумал что это единственный способ отвязаться от нее, восстановиться и возможно посмотреть на всю жизнь другими глазами и обрести счастье, но не отпускает эта близость

26 окт. 2023
(изменено 26 окт. 2023)
А что дальше, время идёт мне хочется семью и с ней, а это невозможно видимо, я не вижу других девушек кроме неё да и мне не интересно.

Дмитрий, если, как Вы пишете, "не отпускает близость" и "не вижу других девушек, кроме неё и не интересно", то расставшись с девушкой Вы вовсе не обретёте счастье - Вы лишь потеряете подругу, с которой Вам хорошо, невзирая на то, что с ней нет интимной близости. Остальные-то чувства, кроме интима, Вы с этой девушкой реализуете вполне успешно, если не хотите расставаться с ней. Ведь Вы сам пишете, что "Человека терять не хочу - сравнимо с воздухом". Получается, что интимные отношения Вас не слишком интересуют, если девушка даже без них для Вас стала важна, как воздух? Или Вы несколько преувеличиваете роль этой девушки в Вашей жизни и Вы не зациклены на ней одной, а у Вас всё же были близкие (интимные) отношения с другими девушками за эти 7 лет, несмотря на то, что Вы влюблены в свою подругу?

Я всегда ставил вопрос так что не могу быть другом тебе, меня сильно тянет к тебе на что получал ответ "нет чувств Дим, и ничего не могу с этим сделать" в конце того года я снова не получал ничего от неё да ещё и намёки на парней из вне были, я ушёл в сторону прекратив общение, начал жить своей жизнью но этим летом она снова появилась в моей жизни, случайно списались, случайно встретились.

Дмитрий, судя по Вашему рассказу, нет никакой проблемы для Вас, чтобы оставить эту девушку и жить своей жизнью - ведь Вы это уже проделали один раз. ВЫ САМ расстались с ней и ЖИЛИ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ без неё. Получается, что эта девушка не настолько уж Вам и нужна для жизни. По Вашему рассказу Вы не были инициатором восстановления отношений и не предпринимали усилий, чтобы вернуть девушку - "случайно списались и встретились". Выходит, что без девушки этой Вы жить можете - это доказано Вашим личным опытом. Как долго Вы с девушкой не общались и "жили своей жизнью", обходясь без неё? Когда Вы жили без своей подруги, были ли у Вас новые знакомства и близость с другими девушками?

26 окт. 2023
Дмитрий

Не общались месяцев 5. Да были, но каждая то глазами то поведением то ответами похожа на неё, я перед всеми на утро извинялся и говорил что потерял разум - я просто в тебе увидел что то от той самой. Именно из за того что небыло сексуальной близости мне как мужчине под воздействием алкоголя это было необходимо. Использовал девушек... Проводя ночь с какой то, а их было минимум, только уже в горячие моменты потребности, я представлял что эта ночь была проведена с ней. Я обходился, специально глушил в себе все что можно, но только встречусь с общими друзьями или увижу её на фото накрывала тоска неописуемая, и я вновь и вновь заставлял себя не думать об этом - так как она мне нужна как женщина с которой я хотел бы будущее, а для неё я только друг и не больше. Я ждал взаимности каждый раз, но ничего не происходило. Друг и не больше. И парней никаких у неё не было за все это время, последние её отношения до меня были в 2017 году если не ошибаюсь, вообщем давно. И да, меня не сильно интересуют интимные вопросы, но не то что совсем, как мужчине иногда это необходимо, а с другими только в состоянии опьянения - иначе мне никто кроме неё не интересен.

26 окт. 2023
Дмитрий

Я к ней всегда относился как к девушке, ухаживал, всегда был рядом, помогал. Все что я мог давать из нежности ласки и близости я старался давать, с искренней любовью и она это все принимала, но не отдавала ничего в ответ. Это обижало в момент, но я верил что что-то произойдёт, ведь вижу что нужен ей как она нужна мне, но как итог выше друга так и не ушёл

26 окт. 2023
(изменено 26 окт. 2023)
Не общались месяцев 5. Да были, но каждая то глазами то поведением то ответами похожа на неё, я перед всеми на утро извинялся и говорил что потерял разум - я просто в тебе увидел что то от той самой.

Дмитрий, то, что Вы встречались с разными девушками и имели с ними близость, говорит о том, что на одной девушке Вы точно никак не зациклены. У Вас есть свои мужские потребности, которые для Вас в приоритете и Вы не однолюб - Вы реализуете эти потребности с разными женщинами (в одной Вам глаза понравились, в другой манера поведения и тд - этого было достаточно, чтобы они Вас заинтересовали и вызвали влечение). То, что в этих женщинах есть что-то общее "то глазами, то поведением, то ответами похожа на неё", говорит о том, что Вам нравится определенный типаж женщин, и если женщина хоть по какому-то критерию под этот типаж попадает, то Вы испытываете влечение к ней и готовы на близость ("я перед всеми на утро извинялся и говорил что потерял разум - я просто в тебе увидел что то от той самой"). Так что проблема не в какой-то конкретной подруге, без которой Вы "не можете обойтись" (5 месяцев обходились и дальше бы обошлись, если бы она не проявила желание увидеться). Вы вполне успешно находили ей замену, получая от других то, что не получали от неё. Так что найти замену этой девушке Вы можете, если такую цель перед собой поставите - ведь ни глаза её, ни манера поведения, ни даже ответы уникальными не являются, всё это можно встретить и у других девушек, с которыми Вы знакомились.

Но, задумайтесь нужно ли прямо сейчас рвать отношения, когда Вы не готовы, если в итоге эта девушка найдет себе парня и Вы перестанете быть для неё важным человеком, так как у девушки появится другой фаворит и время свое, внимание она будет уделять ему, а не Вам, выйдет замуж за него? Дружба и общение перестанет быть такой тесной, как сейчас, и тогда Вам не придется насильно "рвать отношения", которые пока устраивают вас с девушкой обоих (раз вы оба одиноки, нуждаетесь в обществе друг друга и обоих не сильно интересуют интимные вопросы), а процесс расставания произойдет естественным образом.

26 окт. 2023
Дмитрий

Я ревную, я не считаю её другом и при каждой встрече мне дико хочется её поцеловать и обнять

26 окт. 2023
Дмитрий

А когда она найдёт парня, я думал об этом, мне стало страшно честно сказать.

26 окт. 2023
Дмитрий

Вот тут я и растерялся, может пока далеко все не зашло пойти разными дорогами и убить в себе чувства, так будет лучше ей - она станет свободна и у неё будут появляться варианты так как их до сих пор нет, и я со временем может быть стану счастливее, найду счастье в другом но когда забуду её.

26 окт. 2023
(изменено 26 окт. 2023)
Вот тут я и растерялся, может пока далеко все не зашло пойти разными дорогами и убить в себе чувства, так будет лучше ей - она станет свободна и у неё будут появляться варианты так как их до сих пор нет, и я со временем может быть стану счастливее, найду счастье в другом но когда забуду её.

Дмитрий, Вы уже один раз всё это проделали - Вы расстались и жили своей жизнью. И убедились, что без этой девушки обходились месяцами. Более того, в это время Вы жили нормальной половой жизнью взрослого мужчины, находя себе подружек, готовых дарить взаимное внимание и ласки. В то время как общаясь с той девушкой, Вы просто терпели вынужденное воздержание и заполняли свою жизнь заботами о ком-то, кто только берёт от Вас "Все что я мог давать из нежности ласки и близости я старался давать, с искренней любовью и она это все принимала, но не отдавала ничего в ответ. Это обижало". Так что для Вас расставание не будет в новинку и Вы уже наперёд знаете, что способны обходиться без той, кто намерена только брать, ничего взамен не давая - Ваш личный опыт показал, что ничего страшного не произойдет и жизнь не остановится, если этой девушки рядом не окажется.