КонсультацииОтношения в парах

Расстались с девушкой по моей вине. Она не хочет меня прощать. Что делать?

30 мая 2022
Михаил
Расстались с девушкой по моей вине. Она меня везде добавила в чёрный список, при встрече прошу прощения и вернуться ко мне. Она со слезами на глазах отказывает мне. Подскажите, что мне делать?
изменено 30 мая 2022

Здравствуйте, Михаил! Расскажите подробнее о ситуации. Сколько лет девушке? Как долго Вы в отношениях с этой девушкой? Чем именно Вы её так расстроили, что она рассталась с Вами и не хочет общаться? Как давно это произошло?

Есть ли у Вас с девушкой общие друзья, которые могли бы выступить посредниками в вашем с девушкой примирении, кому Вы доверяете и кто имеет влияние на девушку?

30 мая 2022
Михаил

Девушке 17 лет. Мы с ней в отношениях были 3,6 года. У нас с ней произошёл конфликт из-за её подруг, которые настраивают её против меня. Я немного выпил алкоголя и начал высказывать своё мнение, что она их слушает больше, чем меня и в ходе ссоры оскорбил её. Большее влияние на неё действуют подруги, которые ревнуют ее ко мне

30 мая 2022
Михаил

У нас с ней был договор, что в мои выходные мы проводим время вместе. А когда я на работе, она с ними гуляет и т. П. Но они специально подстраивают так, что они типо заняты, когда я на работе и свободны, когда я отдыхаю

изменено 30 мая 2022

Михаил, если Вас не устраивают подруги девушки и то, что она предпочитает общество подруг, для чего Вы хотите снова возобновить отношения с этой девушкой? Ведь в результате ссоры девушка Вам ясно показала, что она выбрала подруг, а вовсе не Вас - Вы для неё ценности не представляете "везде внесла в черный список и общаться не хочет" и она предпочла расстаться с Вами, чем поменять свое отношение к подругам, которые Вас не любят. Учтите, что после Вашей ссоры с девушкой ни девушка, ни её подруги не изменились и не собираются подстраиваться под Вас - даже если девушка возобновит общение с Вами, то на Вас она по-прежнему будет выделять время только тогда, когда её подруги будут заняты, и слушать она будет своих подруг, а не Вас. Раньше Вас это не устраивало, а теперь Вы уже согласны быть "на вторых ролях" после подруг и ждать, когда девушки наобщаются и до Вас наконец-то дойдет очередь?

30 мая 2022
Михаил

Но мне больно с ней расставаться

изменено 30 мая 2022

Михаил, то есть Вы смирились с тем, что не представляете для девушки никакой ценности и готовы выпрашивать у неё прощения, чтобы снова терпеть её подружек, которые про Вас плохо высказываются, ждать, когда подружки наобщаются и девушка вспомнит, что где-то там Вы смиренно ждёте, когда она обратит внимание на Вас? Вы именно с этим не хотите расставаться? Вы именно с такой девушкой хотите строить свою личную жизнь, которой нет дела до Вас и которая Вас в черный список внесла?

30 мая 2022
Михаил

И ещё такой вопрос. Если всё-таки она поймёт, что сделала ошибку выбрав подруг и захочет вернуться в отношения. Стоит ли её подпускать к себе или нет?

30 мая 2022
Михаил

Спасибо большое, я Вас понял

изменено 30 мая 2022

Михаил, если девушка САМА начнет искать Вашего общества и САМА скажет Вам, что у неё есть чувства к Вам и она пересмотрела свои приоритеты и Вы для неё важнее, чем её подружки, то сами решайте - если девушка Вам всё еще будет нужна и Вы не найдете за это время себе другую, то никто не мешает Вам общаться с ней. Но стоит ли Вам бегать за ней и упрашивать, если она Вас в черный список внесла - это большой вопрос. Как думаете, будете ли Вы счастливы в отношениях с девушкой, которая так легко отказалась от Вас, но которую Вы в итоге упросили встречаться с Вами, и она сжалилась?

30 мая 2022
Михаил

Я считаю, что при каждой ссоре она будет ждать моих извинений. Верно?

30 мая 2022
Михаил

Так, как сейчас увидела мое беганье. И будет чувствовать себя королевой

изменено 30 мая 2022

Это верно подмечено. И Вы точно не будете для неё авторитетом - прислушиваться к Вам и всерьез воспринимать Ваши претензии она не будет, раз она убедилась, что все Ваши претензии к ней пустой звук, и, просто внеся Вас в черный список и перестав общаться, можно сделать Вас уступчивым и податливым - Вы ещё будете извиняться и о встрече просить. Так ведь?

Вы извинились за свою грубость и признали, что вели себя неправильно, когда выпили и оскорбили её. Если она после этого всё ещё не желает общаться с Вами, то ВАМ зачем общаться с ней? Что хорошего для себя Вы расчитываете получить от общения с человеком, который к Вам так пренебрежительно относится?

30 мая 2022
Михаил

После консультации с Вами, я понял, что этого не стоит делать. А просто оставить её в покое и дать самой понять, что в этой ситуации она сглупила, а не я

30 мая 2022
Михаил

Понял Вас, ставлю точку на общении с ней. Спасибо

30 мая 2022
Михаил

Ничего хорошего с этого не выйдет

30 мая 2022
Михаил

Спасибо Вам большое

С вашим общением как-то легче стало на душе. Разложили всё по полочкам😊

изменено 30 мая 2022

Михаил, в отношениях имеет смысл проявлять терпение.

Первый раз Вы не проявили терпения, когда стали ругаться и оскорблять, вместо того, чтобы поговорить конструктивно и спокойно о том, что договоренность о встречах девушка нарушает. Согласитесь, что "пьяненький грубиян" вряд ли выглядит так уж убедительно, когда начинает требовать, чтобы его слушали больше, чем подруг. Если хотите быть авторитетным и, чтобы Ваше мнение уважали, относились серьезно к Вашим словам, то имеет смысл преподносить свое мнение и свои просьбы соответствующе - ведите серьёзные разговоры на трезвую голову и не опускайтесь до грубости.

Второй раз Вы не проявили терпение, когда стали упрашивать встречаться. То, что извинились за грубость - это очень правильно. Важно признавать свои ошибки и не бояться раскаиваться, если сделали кому-то больно. Но бегать и проявлять настойчивость "обрати на меня внимание, не бросай меня" нет смысла. Это никак не поможет поднять Ваш авторитет и не прибавит Вам привлекательности в глазах девушки.

Наберитесь терпения в этот раз. Раз девушка уже знает, что Вы раскаиваетесь и любите её, но она всё ещё демонстрирует, что не хочет общаться с Вами - отойдите в сторону и подождите. Если чувства к Вам у неё есть, то она сама первая пойдет на контакт, сама найдет повод, чтобы поговорить с Вами. Если же у неё чувств к Вам нет и она не просто так игнорировала встречи с Вами и внесла Вас в черный список, то навязываться тому, кто Вас не любит, не стоит - неразделенная любовь так и останется неразделенной, даже если она сжалится на Ваши уговоры и позволит Вам быть рядом с ней. Любить и уважать Вас от этого она не станет. Так ведь?

31 мая 2022
Михаил

Я с ней на трезвую голову сначала разговаривал, но услышал только «я хочу с подругами отдохнуть»

изменено 31 мая 2022

Тогда, Михаил, выбор за Вами - нужна Вам девушка, которая ставит в приоритет подруг и их мнение, а не Вас и не Ваши с ней отношения? Вероятно она ещё слишком юна для любовных отношений (она по сути подросток - ей всего 17 лет), раз отношения с мужчиной для неё менее важны, чем прогулки с подружками. Стоит учесть, что у Вас с ней хоть и небольшая разница в возрасте, но Вы уже перешли в категорию взрослых людей (Вам 21 год, Вы работаете и распорядок жизни у Вас, приоритеты, как у взрослого человека). А она пока ещё в стадии детства и интересы, отношение к людям, у неё пока детское - в приоритете подружки, развлечения, а не построение отношений с мужчиной, обязательства и ответственность и тп.

Так что на данном отрезке жизни Вы с девушкой оказались на разных этапах развития - приоритеты и образ жизни у Вас с ней разные. Поэтому задумайтесь, нужно ли Вам, взрослому человеку, подстраиваться под подростка или ждать, что подросток будет относиться к жизни и к отношениям, как взрослый, будет Вас понимать?

31 мая 2022
Михаил

Как мне забыть её?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!