КонсультацииЛичностные проблемы

Страдаю от перепадов настроения. Как от этого избавиться?

79
19 дек. 2023
Елизавета
Страдаю от перепадов настроения. Вдруг бывает очень очень грустно, понимаю, что все хорошо у меня, приходится просто переживать это чувство. Можно ли от этого избываться и что это такое?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
19 дек. 2023

Елизавета, здравствуйте!

Ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации и можем начать

19 дек. 2023
Елизавета

Согласна

19 дек. 2023

Елизавета, уточните, пожалуйста, в какой момент происходят перепады настроения? С какими событиями в жизни это связано? И как часто?

20 дек. 2023
Елизавета

Перепады случаются каждые два дня. Независимо от ситуаций, может быть все спокойно, хорошо, может быть на фоне эмоциональных ситуаций.

20 дек. 2023

Причину Вам не удалось выявить?

Давно делали check здоровья? Важно понимать, что гормоны в норме, в том числе щитовидной железы.

Сколько лет назад это случилось впервые и что могло быть причиной?

22 дек. 2023
Елизавета

Это началось после переходного возраста, после окончании школы. Я переехала от родителей и стала жить самостоятельно. Они мне помогали, никаких негативных ситуаций не было. Щитовидная железа в порядке, делала ее обследование в том возрасте как раз, делала мрт головы и шеи, так как страдаю периодическими головными болями, тоже все в порядке. У меня нерегулярные месячные, прогестерон не в норме. После родов гормон восстановился и всё анализы пришли в норму, но психологическое состояние не изменилось. Плюс после родов была сильная депрессия, не хотелось и жить и казалось, что жизнь закончена. Было трудно, хотя муж помогал, но родственники далеко. Выйти из дома как раньше в любое время одной невозможно. Со временем пришло принятие, самый трудный первый год после родов прошел и с ребенком стало легче. Но появилась постоянная грусть и какое-то неудовлетворение жизнью, хотя, казалось бы, должно были наоборот. Ребенок желанный, я его очень люблю и все делаю, чтобы он был счастлив и весел, развиваюсь его, для меня материнство очень серьезно и ответственно. Но мне не хватает какой-то свободы

26 дек. 2023

Елизавета, получается, что перепады начались после отъезда из родительского дома и родного города. Возможно Вы до сих пор еще переживаете потерю. Потеря дома и потеря Родины переживается, как потеря (аналогично с потерей близкого человека). Вы до сих пор грустите. И могу предположить, что думаете и скучаете до сих пор.

Важно посмотреть, какая Ваша часть до сих пор грустит и скучает и дать ей поддержку. При травмирующийся жизненных обстоятельствах в психики человека происходит расщепление и какая-то часть откалывается. Важно обрести целостность и в прошлом проработать эту потерю. Вы живете в другом городе, но можете поехать домой, поговорить с близкими по телефону, посмотреть фото. И в новом месте сможете обрести безопасность и спокойствие. Для психики человека не важно было ли событие в реальной жизни или только в воображении, поэтому, можно мысленно представить ту себя, которая уезжает из родительского дома, сказать ей, что Вы сегодняшняя - это она же, что Вы понимаете, что ей грустно, поддержать и мысленно забрать с собой атмосферу безопастности и атмосферу родительского дома, узнать у этой Вашей части, чего бы ей хотелось еще забрать, какие потребности к нее есть. Стать ей любящей опорой и поддержкой.

Если Вам будет сложно это сделать, всегда готова Вам в этом помочь!