КонсультацииСемейные отношения

Как разобраться, чего хочу - спокойствия с мужем или безрассудства свободной жизни?

63
05 янв. 2024
Анастасия
Мы с мужем вместе почти 6 лет. Зарегистрировались официально полгода назад и то потому что появилась такая необходимость (мы эмигрировали в другую страну). На протяжении всех 6ти лет у меня периодически возникало желание заняться сексом с другими мужчинами, но я не поддавалась. До одного момента... Мой муж был в одной стране, а я в другой. И там я встретила мужчину, с кем у меня завязался роман на 2,5 месяца примерно. Потом с тем мужчиной не сложилось, мой мужчина (тогда еще не муж), узнал об этом и начал меня атаковать любовью. В общем, мы снова сошлись. Было все хорошо, может полгода. Затем я заметила снова, что мне хочется других мужчин, но я больше не поддавалась этому. Я только флиртовала (опять же в какой то степени это измена). Сейчас снова такая песня. Мне понравился парень, а я ему. И я начала замечать, что мой муж меня контролирует (его можно понять, думаю, он мне не доверяет из-за измены а прошлом), также пытается навязать мне свои мнение, о том, что правильно, что нет. Отсюда еще один вопрос - он очень хочет чтобы мы жили правильно - правильно питались, занимались спортом, никаких вредных привычек, не общаться с людьми к которых есть эти привычки и тп. И я в целом согласна с этим, но по факту, я чувствую себя живой только когда со своими сумасшедшими друзьями гуляю и страдаю ерундой. Так надоел весь этот порядок, хочется просто быть счастливой чтоли... И я еще заметила, что мой муж напоминает мне мою бабушку, которая меня постоянно в детстве контролировала. Ну и вот. В целом, он меня любит, я знаю, что он меня никогда не предаст и все такое. Но... Это желание других мужчин и желание от него уйти периодически мелькает на горизонте. И я уже не понимаю, чего я хочу. С одной стороны мне спокойно с ним, я уверена в нем. А с другой - хочется веселья и безрассудства, секса... Кстати, он со мной никогда не тусить. Я обычно с подругами и друзьями одна всегда. Но опять же мы обсуждали как то что я не хочу, чтобы он пил, так как у меня родители бухали в детстве... Да я и сама какое то время не пила, боялась. Но сейчас мне кажется я просто не пью как они (они прям бухали), а чисто для настроения и мне хорошо... Помогите разобраться, что делать... Я не понимаю, чего хочу...

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
05 янв. 2024

Здравствуйте, Анастасия!

Просьба, ознакомиться с условиями консультации

05 янв. 2024
Анастасия

Ознакомилась

06 янв. 2024
(изменено 06 янв. 2024)
Мы с мужем вместе почти 6 лет. Зарегистрировались официально полгода назад и то потому что появилась такая необходимость

Анастасия, пожалуйста, расскажите немного о том, как Вы познакомились с будущим мужем, что Вас привлекло в этом мужчине, чего Вы ожидали от этих отношений и как они развивались далее? Что для Вас в отношениях вообще является приоритетным?

07 янв. 2024
Анастасия

Мы познакомились в соц сетях. Он увидел меня начала лайкать фото и тп. Потом раз встретились, пообщались. Затем не общались месяца 4. Я про это и забыла. На тот момент я просто ходила на свидания не предполагая развития дальнейших отношений. Затем через 4 месяца встретились снова, погуляли и больше не расстались. Причем буквально. Он зашел ко мне домой, помогал мне с моей работой, затем остался у меня и все.

Меня привлекло то, что было чувство будто мы знакомы миллион лет, а также чувство спокойствия.

Для меня в отношениях приоритетным является, как я поняла уже сейчас - это доверие и быть на одной волне.

07 янв. 2024
Меня привлекло то, что было чувство будто мы знакомы миллион лет, а также чувство спокойствия.

Анастасия, а что именно вызывало у Вас "чувство спокойствия"? На какие качества мужчины, Вы тогда обратили внимание? Что он говорил или делал, что и стало определяющим в ваших с ним отношениях?

07 янв. 2024

Анастасия, пожалуйста, обратите внимание, что консультация имеет ограничение лимитом времени.

И еще просьба, цитировать текст к которому пишите ответы.