КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Как справиться с нервозностью из-за тревоги?

102
08 янв. 2024
Мария
Обращаюсь с данной проблемой повторно. Я - мастер маникюра. Около месяца назад я уволилась из салона, но поиск нового места затянулся сильнее, чем я предполагала. Из-за этого мои тревоги стали влиять на эмоциональный фон, делая повседневное настроение более нервозным. Необходима помощь специалиста, который смог бы поддерживать связь со мной во время консультирования в формате переписки.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
08 янв. 2024

Добрый день Марина! Я Денис психолог взял вас на консультацию.

08 янв. 2024
Мария

Здравствуйте

Условия мне подходят

08 янв. 2024

О чём вы хотели бы поговорить?

08 янв. 2024
Мария

Я начну издалека. Ранее я работала в двух местах. В одном меня попросили уйти (т.к. на тот момент я училась, а начальство было недовольно тем, что во время сессии мне хотелось полностью посвятить себя учебному процессу), а из другого я уволилась сама чуть меньше месяца назад.

Моя главная проблема состоит в том, что чем больше я не работаю, тем больше во мне появляется неуверенность в собственных силах. А чем больше неуверенность, тем сильнее на меня давят мысли о том, что это вообще не моё дело и больше мне не следует в этой сфере искать работу. Соответственно, мне становится тяжелее переступить через эти страхи и начать действовать. А бездействие, в свою очередь, приводит к тому, что моё настроение ухудшатся, я становлюсь более нервной и раздражительной.

08 янв. 2024
Мария

Ранее я нигде работала, была лишь подработка на пару дней. Работать мастерицей мне нравится, так как я человек творческий. Но в прошлый раз неуверенность в своих силах привела меня к тому, что сферу красоты я оставила примерно на год, не смогла взять себя в руки.

Я волнуюсь, что если моё трудоустройство затянется ещё, то произойдет примерно та же история.

08 янв. 2024
Мария

Как я уже сказала, тревожные мысли влияют на мое настроение. Я становлюсь менее стабильной в эмоциональном плане. Раздражительность повышается. А срываться на дорогом мне человеке из-за этого я бы хотела меньше всего.

08 янв. 2024
Мария
Ранее я работала в двух местах.
Ранее я нигде не работала, была лишь подработка на пару дней.

Я бы хотела разъяснить Вам эти слова, так как сейчас заметила в них противоречие.

Когда я сказала, что работала в двух местах, я имела в виду 2 салона красоты, в которых оказывала услуги маникюрщицы. То есть, никем больше, кроме как мастером, я серьезно не трудоустраивалась.

08 янв. 2024

Вы хотели бы с этим эмоциональным состоянием поработать?

08 янв. 2024

Противоречия, ничего странного, ну так бывает

08 янв. 2024
Мария

Да, я бы хотела проработать свою нервозность, а также хотела бы спросить совета, как контролировать свои тревожные мысли, чтобы не впасть в самокопание.

08 янв. 2024
Мария

Так же, скорее всего, мне бы хотелось и просто выговориться, поскольку в данный момент я никого в это не посвящаю.

08 янв. 2024

Выговориться, можно конечно.

08 янв. 2024

Что это за тревожные мысли? Можете напишите их так как они звучат у вас внутри?

08 янв. 2024
Мария

Вот как примерно звучат мои мысли:

"Мне нужно искать работу. Но станут ли меня вообще рассматривать, как потенциальную работницу? Вряд ли. Уже столько времени прошло, мои руки потеряли сноровку. Ещё и Х-знакомой плохо сделала. Хотя говорила себе, что нужно выложиться по максимуму. Почему на её руках я ещё ничего нормального не сделала? У меня не выходит. Работы стали очень плохи. Как мне вообще что-то искать, если все сразу увидят, как я не справляюсь? "

И так я могу продолжить закапываться очень долго. Особенно, когда я остаюсь со своими мыслями одна.

09 янв. 2024

Получается что тревога она связана с тем, что что-то не получится.

09 янв. 2024

Так?

09 янв. 2024
Мария

Думаю, да

09 янв. 2024

По поводу того, чтобы проработать нервозность, для этого нужна длительная терапия очно в кабинете или онлайн. Сейчас, в нашем формате мы можем поговорить об этом, не много снять напряжение.

09 янв. 2024

Давайте попробуем допустить эту тревожную мысль. Если все сразу увидят, как вы не справляюсь, что тогда будет?

09 янв. 2024
Мария

Ну, очевидно, меня никуда не примут. Будет жаль приложенных усилий, ведь, скорее всего, мне нужно будет самостоятельно найти модель для отработки плюс просить м/ч оплатить сумму за расходники (потому что, ну, мне же это всё дело было нужно, а не модели). Будет в пустую потрачена некоторая часть дня. Снова придется возвращаться к поискам. Я опять закреплю в голове мысль о том, что я - плохой мастер.