КонсультацииОтношения родителей и детей

Как наладить отношения с 11-летним сыном?

46
09 янв. 2024
Наташа
Жизнь постоянно складывается не так, как хотелось бы. Я несчастна. Личной жизни нет, липнут одни женатые. Место жительства мое мне очень не нравится (есть причины), хотя живем, хоть и в очень маленькой, но отдельной квартире. Работа не устраивает абсолютно, другую работу найти - не хватает духу. С родственниками связь и дружба отсутствует уже много лет. Учусь в колледже (решила получить профессию), но учёба дается слодно по разным причинам, хотя в школе я отличница была. Не понимаю, как дальше жить, чего хотеть, как стать довольной жизнью и счастливой, как стать самой собой (постоянно какие-то маски ношу, а в душе тоска). Главная причина, толкнувшая меня написать сегодня это письмо - поведение моего старшего сына. Ему 11 лет. Все годы практически, пока он растёт - я с ним мучаюсь, рыдаю из-за него частенько "кровавыми слезами". Я в отчаянии: он толком не учится, хотя есть способности, никакие сеции его не захватывают - устала искать для него кружки и секции, которые бы его увлекли, ему постоянно "скучно", в последние месяцы пристрастился собирать по улицам вейпы и курить их, буквально вчера он тайком дома в туалете брал его в рот (для меня вообще шок), я его отругала так, что капец, взяла с него обещание больше их не собирать, так сегодня он шел со школы и опять набрал полные карманы этой гадости и опять я его сегодня ругала. В довершение я абсолютно не могу верить его словам (верила раньше всегда): он врет буквально постоянно. Причем так врет, что и не подумаешь, что соврал. Как это все исправить - я не представляю. Мне хочется убежать от всего ужаса. Я не хочу жить такой жизнью.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 янв. 2024

Наталья, добрый день!

Готова помочь Вам. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации, и напишите, как удобнее будет ее пройти. Эффективнее всего пообщаться устно.

Напишите мне, пожалуйста, по номеру телефона, указанному в моем профиле (Ватсапп или Телеграм). Договоримся о времени переписки / созвона.