КонсультацииАпатия. Депрессия

Мне 15 лет, совершенно нет сил, чувствую себя просто обузой. Как быть?

45
10 февр. 2024
Анастасия
Мне 15 лет, и последние 4 года я практически не имею сил ни на что. Это обострилось в 2022 году, тогда, у меня случился достаточно тяжёлый момент в жизни и с того времени у меня нет сил, я целыми днями просто лежу в кровати и сижу в телефоне. Могу так лежать целыми неделями и ничего не делать, потому что как только я встаю, в надежде сделать что-то полезное, у меня сразу появляется мысли о том, что все равно это все бесполезно, и я всем телом чувствую, что ничего не хочу делать. Иногда, конечно, у меня появляются силы делать что-то, но это очень редко и в такие моменты я обычно очень сильно импульсивна, но после этого снова полное опустошение. Дело в том, что скоро экзамены, мне нужно готовиться, что бы не завалить их и поехать учится. У меня есть желание учится, более того, я люблю учится, мне это очень интересно, но стоит мне сесть за подготовку даже просто к урокам, как у меня пропадает какая либо мотивация работать дальше. Сейчас мой распорядок дня оставляет желать лучшего. С недавних пор, полтора года как я учусь со второй смены и к сожалению ничего не могу поделать с этим. Живу в селе, где все го лишь две школы, и пока мою школу ремонтируют, я учусь в другой. Обычно уроки начинаются в 11 часов утра, либо же в 13 часов. Встаю что бы собраться в школу за два часа и обычно у меня есть желание начать день с нового листа, но утром нет ни настроения ни мотивации ни сил. После уроков, прихожу домой, уставшая и чаще всего расстроена, тем что в школе меня все расстраивает, начиная от оценок, заканчивая взаимоотношениями с другими людьми. Прихожу домой обычно в шесть вечера и до часу ночи я просто так же лежу в кровати и сижу в телефоне, а потом засыпаю. Что мне делать, как быть. Мне кажется мое существование бесполезно и я просто обуза. Мои родители делают все для моей нормальной жизни, а я даже не могу перечислить себя и начать что-то делать.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
11 февр. 2024

Здравствуйте, Анастасия!

Сочувствую Вам и искренне желаю пережить все трудности, с которыми Вы столкнулись 🙏

По правилам сайта консультации лиц младше 18 лет не проводятся. В таких случаях мы советуем вместе с родителями/родными обратиться к психологу по месту жительства для получения очной консультации.

Также молодые люди могут позвонить по анонимному телефону 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков).