КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Как побороть страх предательства? Не могу доверять партнёру

117
18 февр. 2024
Ксю
С гражданским мужем 8 лет, трое детей,2 из них общие. Раньше были звоночки предательства но вроде без личного контакта, и под воздействием алкоголя Не пьет более пяти лет уже В марте 22 года родился третий ребенок и вроде все хорошо, он сам уговаривал Но за последний год был замечен в трех предательствах, но как он говорит интима не было, самое последнее что меня разбило, когда он связался с девушкой бывшей еще до меня, и прочитав и прослушав как он ей писал, о том что любит и жить без нее не может и ид Меня убило это Мы расстались на несколько дней, сошлись Люблю его и он клянется что тоже сильно любит, с последней ссоры прошло почти год И проблема в том, что я постоянно жду от него предательства, когда после работы по делам едет, или еще где то Съедаю себя из Нутри и понимаю, что срываюсь на нем Как мне начать доверять ему?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
19 февр. 2024

Ксю, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

19 февр. 2024

Вы спрашиваете

Как мне начать доверять ему?

Имея в виду что хотите научиться "не видеть" его предательств?

Ведь в реальности у мужчины, с которым Вы сейчас живёте, есть определённая модель поведения - в какой-то определённой ситуации (пока мне не очень понятно что провоцирует это поведение и с какими переживаниями оно связано) он обращается за поддержкой к другим женщинам. Он над своим поведением не работает и видимо даже не замечает что таким образом ранит близкого человека или же считает себя вправе это делать (тоже пока не ясно).

Другими словами, Вы хотите как-то опираться на человека, на которого опираться невозможно. Это тупик. Тут либо реально нужно стать "слепой" и игнорировать все свои сигналы, либо нужно ставить какие-то жёсткие рамки и принимать решения, чтобы до человека дошло что его действия неприемлемы.

Это если кратко.

Интересно было бы исследовать как Вы оказались в таких отношениях, как в них поддерживается такая модель поведения, на чём она основывается? Как сам мужчина объясняет своё поведение?