КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Как побороть страх пить таблетки?

44
31 мая 2024
Алина
Не могу пить таблетки, начинает сильно тошнить, начинает болеть желудок, появляется страх, даже когда думаю о том что надо выпить, начинает тошнить. Началось все это после того как я выпила более 50 шт таблеток были транквилизаторы, антидепрессанты и нейролетики. Понимаю что из-за этого страх, как мне это убрать?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
31 мая 2024
Алина

Когда пью я вспоминаю то состояние во время передозировки и мне становится плохо

01 июн. 2024

Здравствуйте, Алина.

Началось все это после того как я выпила более 50 шт таблеток были транквилизаторы, антидепрессанты и нейролетики.

Судя по тому что Вы пишете о своём состоянии это тревожное расстройство с заострением на теме своего здоровья. Сформировалось на фоне стресса из-за попытки суицида, что уже очень серьёзно.

Вы обращались к специалисту очно?

Понимаю что из-за этого страх, как мне это убрать?

Нужно работать в КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии, лучше со специалистом, если есть такая возможность. Применяем техники КПТ, ведём дневник, даём себе время натренировать нормальные реакции на приём препаратов - от них нет вреда, они мне помогают. Верить себе, научиться самоконтролю, взрослому поведению, от страха страдает внутренний ребёнок и нам нужно вырастить более уверенную взрослую часть личности, которая принимает правильные решения без сомнений.

03 июн. 2024

Алина, Вы не ответили, время бесплатной консультации подошло к завершению. Если будете готовы продолжить работу со мной в частном формате, обращайтесь. Пишите в личные сообщения, рада помочь. Поработаем над изменением тревожного мышления в КПТ. Всего доброго и берегите себя.