КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Тревожное расстройство не дает качественно жить. Как с ним бороться?

72
21 февр. 2024
Диана
Мне 31 год. Я человек с повышенной тревожностью, и уже снизила качество жизни на ноль. Тревожусь по пустякам. Плюс у меня ипохондрия. И к себе, и к детям … и к мужу, вынюхиваю несуществующие болячки. Тоскаюсь по врачам. Каждый чих-стресс. Миллион симптомов, шаткость походки, головокружение, дереализация, деперсонализация, страх смерти. Навязчивые мысли. Очень устала. Как мне быть

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
21 февр. 2024

Здравствуйте, Диана.

Начать вам стоит с обследования у невролога, психиатра, эндокринолога. Нарушения неврологические, гормональные, психические могут быть причиной вашей повышенной тревожности.

Если эти специалисты не найдут существенных нарушений, которые могут быть ответственными за ваше состояние, тогда следует проходить психологическую терапию в работе с психологом. Это общая стратегия.

Если сейчас вы хотите обсудить со мной ещё какие-то тревожащие вас вопросы вашего состояния и его возможных психологических (а не физиологических) причин, тогда ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации внизу моего сообщения, и поотвечайте на вопросы, которые вы в них найдете.