КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Боюсь, что разлюбила парня. Что делать?

145
01 мар. 2024
Елена
У меня панические атаки 3 года. Все началось с того, что когда я сдавала экзамен сложный я много плакала и сильно, перед днем сдачи сказала себе мол только не сегодня плакать. Вроде не плачу а под вечер как зарыдала, и на следующий день началась апатия, страха вообще больше не было, когда все девчонки сдавали треслись, а я как будто на расслабоне. Потом после этого случая, как-то перестала обижаться и дуться к примеру на своего парня. К примеру не получилось встретиться на запланированный день, то я подумала «мда, а ведь договаривались», но не плакала и не создавала конфликт. На следующий день получилось встретиться, но какая-то радость не совсем как раньше (встречались на тот момент 8 мес). Потом уехала домой на летние каникулы, покрасилась ну и я думала радость должна быть, ведь покрасилась как хотела, а в итоге эмоции были не понятные, на многие вещи, которые меня радовали стали типо « ну можно и без этого обойтись». Потом летом был еще один стресс с мамой по поводу парня, что я слишком рано начала пж, потому что мама начала после брака в 22. Ну и стала меня оскорблять, было ударила меня, но не на эту тему, что мне пришлось уехать на учебу раньше, потому что под таким давлением и поведением с ее стороны хотела уехать, парень забрал меня и когда приехали и начинаю разбирать вещи появляется ощущение как-будто не то что-то. Потом через несколько дней поссорили с парнем вроде не сильно, каждый раз при ссоре не важно с кем плачу, но я плачу и думаю а почему я плачу, типо просто так а не из-за ссоры. Потом я начала думать а вдруг я его разлюбила, хотя я его люблю, и на тот момент прям любила. Начала пить таблетки по назначению, типо 1 м пропила и перестала еще несколько мес пропила и перестала пить, заметила, что от таб просто я тупею. И на данный момент не пью, доходило до срыва только потом пила месяц, но надоело. В настоящий момент хотим пожениться и заводить детей, но беспокойство, что с моим состоянием и беспокойствами и паниками отразиться на ребенке. Поэтому я хочу проработать эту тему с парнем, все 3 года я страдала и убегала от мыслей, пыталась отвлечься, а когда увидела что нужно прокручивать ситуацию, т у меня тело немеет. Я его люблю, мне не противно трогать его, целовать, но не так сильно как ранее или как при начале этой депрессии, как будто паника за столько лет притупила мои чувства ко всему. Что касаемо ПА, то либидо снизилось и не хочется. Чувство, что я не люблю маму не погуют, а вот чувство такие к парню прям в слезы и истерики впадаю.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
01 мар. 2024

Здравствуйте, готова помочь. Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации и сообщите, какой формат наиболее удобен.

01 мар. 2024
Елена

Согласна. На вы

01 мар. 2024
Елена

Я ознакомилась, предпочитаю на Вы

01 мар. 2024

Хорошо, я вижу, что Вы согласились с условиями, но не выбрали формат. Я правильно понимаю, что Вы выбрали формат асинхронной переписки в течение одного дня с момента первого ответа?

01 мар. 2024
Елена

Я просто не вижу форматы

01 мар. 2024
Елена

Вижу форматы, давайте 3 формат

01 мар. 2024

Хорошо, смогу провести консультацию в реальном режиме времени 2 марта в 12. 00, в 20. 00 или в 21. 00 по московскому времени. В какое время Вам будет удобно?

02 мар. 2024
Елена

В 20:00

02 мар. 2024
Елена

Понимаю, что за несколько минут, но пыталась восстановить вход на сайт (

02 мар. 2024
(изменено 02 мар. 2024)

К сожалению, была не онлайн. Давайте попробуем начать, а там уже как синхронизируемся по времени. Как проявляются Ваши панические атаки, в какие моменты? Диагноз Вам поставил врач? Таблетки от чего Вы пили?

02 мар. 2024
Елена

Ставили диагноз депрессия с паническими атаками. Пила лп для подавление панических атак. Паника появляется сама по себе, могу сидеть или смотреть что-то паника сама по себе появляется. Еще у меня дереализация. Возможно из-за этого нет чувств к родне и парню. И как поняла дереализация началась после экзамена.

02 мар. 2024

Понятно, а что Вы ожидаете от этой консультации? Вы же наверняка понимаете, что за Вас никто не ответит любите Вы парня или нет. Чтобы разобраться с чувствами к парню, их нужно сначала в принципе разблокировать, ведь Вы когда-то приняли решение "Не чувствуй", потому что Вам было очень страшно. А на фоне панических атак с возможной депрессией ситуация и вовсе осложняется, не думаю, что с этим вообще в принципе можно помочь по переписке.

По ощущениям у Вас сейчас симптомы депрессии присутствуют? Как часто случаются панические атаки? Как давно были у психиатра и когда он Вам ставил эти диагнозы?