КонсультацииСемейные отношения

Муж переписывается с другой. Стоит ли разводиться?

95
04 мар. 2024
Мария
Долгое время нахожусь в состоянии выбора разводиться или нет. С мужем вместе 12 лет, есть ребенок. Но так вышло, что я и ребенок живем с родителями, муж приезжает на выходных иногда среди недели. В наших отношениях он всегда любил меня больше, чем я. Я выбрала его из-за надежности, думала не предаст. Отношения очень испортились из -два моих невысказанный обид и не готовности моего мужа к рождению ребенка, он часто бросал меня, жил своей обычной жизнью, можно сказать. Свободного мужчины. Все проблемы решала я сама, в т. Ч материальные. Все это копилось и итоге, я решила подать на развод, мы поговорили об этом. Потом прошло еще 2 месяца, и я уже окончательно решила разводиться. А затем увидела переписку в его телефоне с женщиной, вполне можно сказать любовную. И мне стало так плохо, обидно. И почему то захотелось стать самой красивой, чтобы он опять в меня влюбился. Задала ему вопрос напрямую, он ответил что это ничего для него не значит и было как раз после того когда я сказала о разводе. Говорит что любит меня. Я не понимаю почему он тогда не хотел разводиться, если у него был роман с другой, а также не могу понять себя ведь я должна еще больше захотеть развестись с ним. А мне наоборот захотелось все вернуть, вновь полюбить его. Помогите пожалуйста разобраться.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
04 мар. 2024
(изменено 04 мар. 2024)

Здравствуйте, Мария! Поясните, пожалуйста, ситуацию. Вы пишете, что мужа "выбрала из-за надежности", потому что он " он всегда любил меня больше, чем я". Но то, как Вы описали свою семейную жизнь никак не выглядит. Как любовь мжа к Вам или надежность - "не готовности моего мужа к рождению ребенка, он часто бросал меня, жил своей обычной жизнью, можно сказать, свободного мужчины. Все проблемы решала я сама, в т. Ч материальные. Все это копилось и итоге, я решила подать на развод". То есть развестись с мужем Вы решились после того, как много лет САМА о себе заботились и САМА решали все проблемы, а муж вел жизнь свободного от отношений мужчины, не желающего ни детей заводить, ни материально семью обеспечивать, ни о Вас заботиться. И через 12 лет таких вот якобы "надежных" отношений и якобы "любви" мужа к Вам, Вы под грузом накопившихся обид и претензий, испортившихся вконец отношений решили с ним расстаться - подали на развод. Он тем временем занялся другой женщиной. Для чего ВАМ мужчина, про которого Вы за долгие годы уже все знаете - что он ненадежный, безответствкенный и невнимательный, который, заявляя о своей любви к Вам, ничего для Вас не делал, никак о Вас не заботился? Вы уже убедились, что его слова о большой любви не значат ничего - на деле он эту любовь ничем не подкрепляет и счастья Вам от этих его пустых слов и обещаний никакого не было (он вел жизнь свободного мужчины, необремененного семьёй, и Вам захотелось уйти от него). Так почему Вас так волнует, что он теперь дает пустые обещания и говорит пустые слова другой женщине? Это теперь ЕЁ проблема и ей ещё только предстоит узнать, что это за ненадежный и двуличный мужчина, который ей пишет о любви, а сам жене говорит "что это ничего для него не значит - что жену любит". Выходит он обеих обманывает. ВАМ зачем второй раз на те же грабли наступать, стараясь удержать того, с кем ВАМ плохо и кто врёт женщинам про свою любовь, заботясь лишь о своих удовольствиях?

04 мар. 2024
Мария

Он хотел помогать, но все его попытки я отвергала, так как была обижена на него

04 мар. 2024
(изменено 04 мар. 2024)
Он хотел помогать, но все его попытки я отвергала, так как была обижена на него

Поясните, за что тогда Вы были обижены на него, если он хотел Вам помогать, но Вы САМА не давали ему помогать и САМА все проблемы взялись решать единолично? Если он такой любящий и желающий помогать, то почему Вы решили с ним развестись? И если он сейчас уверяет Вас в своей любви, а Вы желаете снова быть с ним "стать для него самой красивой", то для чего Вам разводиться с ним? Вы же по-прежнему муж и жена, и ничто не препятствует тому, чтобы вы жили вместе и он помогал Вам и Вы оставались для него любимой женой. Разводиться ведь хотел не он, а ВЫ, и, если Ваши планы поменялись и Вы осознали, что именно Вы не давали мужу помогать Вам и отталкивали его от себя, то именно ВЫ можете поменять ситуацию и укрепить свой брак.

04 мар. 2024
Мария

Обида была связана с тем что он сам никогда не догадается что то сделать, все должна сказать я. Объяснить ему что нужно делать. В какой то момент я устала все это объяснять. И сам он не стремится «свернуть горы» чтобы быть со мной. Обида связана в основном с его отношением к нашему ребенку. Он не был тем папой который выбирал подгузники лучшие для ребенка, не ходил на узи, так как я его не просила об этом. В первый 1,5 года жизни ребенка он был не готов к отцовству, потом же когда пеленгу исполнилось 3 года, все стало налаживаться в их общении

04 мар. 2024
Мария

Не могу понять хочу я быть с ним из чувства собственности, типо такая корова нужна самому, или я реально его люблю и хочу жить с ним. А вдруг после примирения всё вернётся, обиды, злость и т.д.

04 мар. 2024
Мария

И не войдет ли измена в привычку, с его стороны. Как только что не так в наших отношениях, он легко найдет мне замену. А я даже рассказав ему о желании разводиться, ни с кем не изменяла ему и даже не стремилась к этому

04 мар. 2024
(изменено 04 мар. 2024)
И не войдет ли измена в привычку, с его стороны. Как только что не так в наших отношениях, он легко найдет мне замену.

Мария, если за 12 лет у мужа не возникло привычки изменять, то с чего вдруг она должна появиться? Ведь с новой женщиной он завел отношения после того, как ВЫ его отвергли и он понял, что ВАМ не нужен больше. Если Вы снова будете делать так, что муж будет чувствовать свою ненужность и Вы будете его бросать, то конечно он будет искать себе новую женщину - вряд ли он захочет прожить всю оставшуюся жизнь отвергнутым, одиноким и брошенным, без любви и без секса, так ведь?

Не могу понять хочу я быть с ним из чувства собственности, типо такая корова нужна самому, или я реально его люблю и хочу жить с ним. А вдруг после примирения всё вернётся, обиды, злость и т.д.

Мария, развестись Вы всегда успеете. Если после примирения Вы убедитесь, что жить с ним не хотите, то у Вас по крайней мере все сомнения уйдут и Вы с расстанетесь уже с полным осознанием того, что этот мужчина Вам не нужен и не подходит ВАМ для счастливой совместной жизни. Развод - это как раз тот случай, когда однозначно лучше попробовать ещё раз наладить отношения, чем поторопиться разрушать семью (особенно, если есть ребенок, который тоже вовлечен в эти отношения). При разводе не должно быть сомнений, что это последний и единственный выход из сложившейся ситуации - то есть, когда вместе невозможно больше жить.

Обида была связана с тем что он сам никогда не догадается что то сделать, все должна сказать я. Объяснить ему что нужно делать. В какой то момент я устала все это объяснять. Он не был тем папой который выбирал подгузники лучшие для ребенка, не ходил на узи, так как я его не просила об этом. В первый 1,5 года жизни ребенка он был не готов к отцовству, потом же когда пеленгу исполнилось 3 года, все стало налаживаться в их общении

Мария, если обиды были связаны только с первыми 1,5 годами жизни ребенка - муж стал отцом впервые и понятия не имел, что нужно младенцу и как за ним ухаживать (никто его никогда этому не обучал), то сейчас эти обиды уже не актуальны. Ведь Вы сама пишете, что с 3х лет все стало налаживаться в общении. Если даже сейчас появится второй малыш, то отец уже будет опытным и будет понимать, как нужно обращаться с малышом, какие у него потребности и нужды.

04 мар. 2024
Мария

Спасибо большое за консультацию