КонсультацииЛичностные проблемы

Устала от бессонницы. Как с ней бороться?

87
20 мар. 2024
Марина
Пишу ночью, так как проснулась и не могу уснуть. Последнее время это частая проблема. Дело в том что у меня тревожно паническое расстройство. У меня стрессовая работа 6 на 1. У меня лишний вес, с которым я борюсь но это малоуспешно, тк есть проблемы с щитовидкой. И из-за лишних килограммов я постоянно переживаю. У меня есть проблемы с алкоголем, я часто пью вино вечером, и из-за этого сон нарушился окончательно. А еще мне постоянно снится бывший молодой человек. Он был алкоголиком, тунеядцем. Он постоянно говорил что меня никто не полюбит, бил меня и все было очень и очень плохо…Сейчас я замужем, муж меня любит, но проблемы никуда не делись и я ему сказала о своих снах. Вместо того чтоб меня поддержать и сказать Да тебе нужна помощь, он сегодня напился и ушел спать в другую комнату. Он считает что мои проблемы это все в моей голове. Я не знаю что делать. Помогите. Я так устала.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 мар. 2024

Марина, здравствуйте я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

Чем я могла бы Вам помочь? Что бы Вам хотелось от консультации на сайте?

20 мар. 2024
Марина

Хотела бы получить помощь. Успокоить свое познание чтоб ночью спокойно засыпать. Чтоб не ругаться с мужем из-за бывшего. Я очень люблю мужа и боюсь что он обижается на меня из-за этого.

20 мар. 2024

Вы перечислили ряд проблем, часть из которых не из области психологии:

У меня тревожно паническое расстройство
Есть проблемы с щитовидкой
У меня есть проблемы с алкоголем, я часто пью вино вечером

Эти проблемы нужно обязательно решать с врачами, потому что они напрямую влияют и на сон и на общее состояние. Некоторые симптомы нужно сначала снять таблетками для того, чтобы быть способной хоть как-то решать психологические проблемы. Поэтому с этим нужно обратиться к врачу.

Я правильно понимаю, что основная проблема состоит в том, что Вы часто вспоминаете о бывшем и нелёгкой жизни, которая с ним у Вас была, поэтому не можете спать и из-за этих воспоминаний ругаетесь с нынешним мужем?

20 мар. 2024
Марина

Да, по поводу врачей этот вопрос я тоже решаю конечно. Записалась к ним, буду сдавать анализы.

Касаемо бывшего да. 6 Лет прожили с ним и он никак не может выйти из моего подсознания. Причем днем я не думаю о нем но во сне часто бывает он. Я думала что говоря об этих проблемах, я максимально честна с мужем. А получается я делаю это только во вред? Да и я иногда спрашиваю про его бывшую, но я ни в коем случае не обижаюсь на то что где то про нее идет речь. Я понимаю что это прошлое. К моим же рассказам об этих плохих снах относятся крайне негативно. Более того когда я сказала что мне нужна помощь психолога, он тоже отнесся негативно. Якобы это мои капризы. Когда сегодня он ушел спать в другую комнату и ночью проснулся, я ему сказала вернись пожалуйста, уснуть не могу без тебя. В ответ - перестань капризничать спи. И как это понимать?

20 мар. 2024
(изменено 20 мар. 2024)

Давайте учиться говорить правильно для того, чтобы начать менять мышление. Не "он никак не может выйти из моего подсознания", а "я постоянно вспоминаю о нём". Потому что Вы зачем-то продолжаете эти мысли думать. Вопрос только зачем? Всё, что притягивается из прошлого, оно ведь не просто так приходит, а на основании того, что есть в настоящем. Ну например, если человек в настоящем чего-то боится, то он будет вспоминать что страшного с ним когда-то случилось. Если ему плохо, то он будет думать о том, что когда-то тоже было плохо.

Если с этой точки зрения посмотреть, то как Вы думаете, почему эти мысли оказываются в Вашей голове? Что из настоящего их к вам притягивает? Если не принимать во внимание эти сны, то какие у Вас с мужем отношения? Есть ли что-то общее с тем, что было раньше?