КонсультацииЛичностные проблемы

Собираюсь уйти из жизни. Как смягчить боль от потери для близких?

126
07 апр. 2024
Даниил
Сегодня собираюсь на выход из этой жизни. Думаю правильно будет написать записку, чтобы хоть как-то смягчить боль от потери для близких. Ничего не могу придумать, помогите пожалуйста)

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
07 апр. 2024
(изменено 07 апр. 2024)

Здравствуйте, Даниил. Вы неверно понимаете смысл работы специалиста - психолог помогает клиенту избавиться от суицидальных мыслей. Прожить Вашу жизнь за Вас никто не может и только Вы сами несёте ответственность за свою жизнь и здоровье. Вообще наличие суицидальных мыслей говорит о крайне повышенной тревожности. Мы не можем очно определить состояние человека онлайн, но можно пройти тест Шкала депрессии Бека, возможно у Вас депрессия или тревожно-депрессивное расстройство. Кроме того суицидальные мысли возникают в тяжёлых кризисных ситуациях - потере близкого, войнах и катастрофах, потере здоровья, финансовых трудностях, когда ситуация кажется невыносимой и мысли о бессмысленности жизни это лишь сигнал о том, что человек находится в небезопасной ситуации. Понимать их буквально это ошибка, мозг так даёт нам понять что надо в жизни что-то менять, что мы зашли в тупик, в кризис, во внутренний конфликт. Но менять что-либо мы можем только пока живы, только так мы способны повлиять на ситуацию.

Суицидальные мысли возникают у всех без исключения людей в подобном состоянии из-за сбоя нейромедиаторов головного мозга при сильном длительном стрессовом состоянии. Нормализовать психику позволяют медикаменты, напрямую действуя на биохимию организма, курс нейролептиков и антидепрессантов поможет снизить тревожность, наладится сон, суицидальные мысли пройдут. Человек в депрессии не опасен для окружающих, но способен причинить вред себе, именно потому что поверил в эти тревожные автоматические мысли. Множество людей остались бы живы, если бы просто вовремя получили таблетки. Не затягивайте время и обратитесь к специалисту очно, это позволит начать решать проблему со здоровьем. Психика - это такая же часть нас, как рука или нога, и если мы нездоровы то нам нужна помощь. Обращение к психиатру и лечение никак не повлияет на будущее в негативном плане, Вас не ограничат в правах, можно учиться, работать, водить автомобиль. На учёт при этом не ставят, пожизненный врачебный контроль не нужен. Если врач предложит стационар, подумайте, возможно стоит согласиться и побыть под наблюдением. Неврологическое отделение ПНД это такая же больница как и любая другая, но можно лечиться и на дому - врач выпишет необходимые препараты.

Позаботьтесь о себе пожалуйста, как взрослый человек, возьмите ответственность за свою жизнь на себя.