КонсультацииАпатия. Депрессия

Считаю свою жизнь бессмысленным существованием. Что делать?

44
16 мая 2024
Мария
Чуть более года назад была у психолога с теми же проблемами, что и сейчас: страхи, галлюцинации (слуховые и зрительные), тревога, суицидальные мысли. Полная потерянность. Всё начало налаживаться, до февраля этого года я жила неплохо, но случился срыв, который стал причиной дальнейших проблем. Я поругалась с молодым человеком, которого очень люблю, мы разошлись на месяц, потом сухо помирились. Будто друзья, но при этом не друзья. Он обо мне заботиться, но не подпускает ближе: вероятно, боится, что всё произойдёт вновь. У меня снова суицидальные мысли, тревоги, бессонница, кошмары. Я не знаю больше, что делать. Нет никаких целей, желаний. Бессмысленная рутина и существование.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 мая 2024
(изменено 17 мая 2024)

Здравствуйте, Мария. У Вас повышена тревожность и в периоды стресса это состояние обостряется.

Страхи, галлюцинации (слуховые и зрительные), тревога, суицидальные мысли.

Это симптомы тревожного расстройства и лучше не затягивать время, обратиться к специалисту врачу-психиатру или психотерапевту очно чтобы получить медикаментозную поддержку. Суицидальные мысли это серьёзный сигнал, что человек может причинить себе вред. Кроме того и в состоянии измененного сознания жить не только страшно, но и небезопасно.

Я поругалась с молодым человеком, которого очень люблю, мы разошлись на месяц, потом сухо помирились. Будто друзья, но при этом не друзья. Он обо мне заботиться, но не подпускает ближе: вероятно, боится, что всё произойдёт вновь.

В Вашей истории прослеживается связь между расставанием с молодым человеком и ухудшением состояния.

Вероятно, боится, что всё произойдёт вновь

Мужчина не то, чтобы боялся конфликтов, но обычно ему не нравится ограничение свободы и контроль, когда женщина говорит что ему делать и пытается решать за него.

Расскажите из-за чего был конфликт, в чем не получилось договориться?