КонсультацииЛичностные проблемы

После гибели жениха у меня нет чувств. Как взять себя в руки?

56
18 мая 2024
Николь
10. 10. 2022 г я узнала, что моего жениха убили в командировке. Очень тяжело переживала этот момент, несколько месяцев страдала паническими атаками. Прошло уже достаточно времени, но я с тех пор ничего не чувствую внутри себя. Нет таких ярких чувств, как это было раньше. Симпатии к кому-то, сожаления, боли, радости, все как будто ушло. Да, у меня может быть хорошее настроение, но внутри пустота. В последнее время навалились ещё и проблемы финансового характера, заставляю себя по утрам вставать на работу, через силу выполняю обычные ежедневные нужды (умыться, постирать вещи, помыть голову, погулять с собакой и прочее), пропало чувство голода и насыщения, вкус еды стал искаженным. Понимаю, что есть проблема, но не понимаю, какая и как из этого выбраться, не могу взять себя в руки.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
19 мая 2024

Здравствуйте, Николь! Соболезную Вашей потере. Внезапная утрата любимого человека при трагических обстоятельствах - это большой стресс, который надолго оставляет свой след. Потребуется время для восстановления. Важно понимать, что такие травмирующие события, сильный стресс, истощают нервную систему, что приводит к нарушению работы организма в целом (нарушение сна, аппетита, эмоциональной сферы). Поэтому привычная жизнь человека нарушается - возникает чувство усталости уже с утра, слабость, апатия, искажено восприятие вкусов и запахов, депрессивное настроение, сложности с концентрацией внимания и проблемы с выполнением текущих дел.

Начинать решение этой проблемы необходимо с посещения врача-невролога, который проведет диагностику и подберет методы восстановления нервной системы, чтобы нормализовать сон, аппетит, восстановить работоспособность и настроение.