КонсультацииОтношения в парах

Как справиться с тревожностью в отношениях?

48
30 мая 2024
Иван
Меня очень беспокоит постоянный стресс и переживания, я ежедневно накручиваю себя и в итоге чувствую тяжелое эмоциональное и физическое состояние (щемит в груди, отсутствует аппетит) Ситуация следующая, я встречаюсь с девушкой, сейчас у нас сложный период, она постоянно занята из-за учебы, плюс она весьма самодостаточна, а для меня наоборот важен человек рядом, мы говорили об этом, но к чему-то общему не пришли, сейчас мы почти не общаемся и не видимся из-за ее занятости, я ищу способы, пишу, но она как-будто вообщк не проявляет инициативы в ответ, говорит что занята, я постояно думаю о том, что ей просто приятнее общаться с кем угодно, но не со мной, думаю что ее вот это такое отношение только в мою сторону, ведь не сложно найти полчаса чтобы просто погворить и т.д.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
30 мая 2024

Здравствуйте, Иван.

Я несколько раз перечитывала ваше обращение и ваш запрос про тревожность.

Вы пишете о том, что ваша девушка «постоянно занята из-за учебы», соответственно, в виду занятости не может уделять вам больше времени.

Вы пишете «не сложно найти полчаса чтобы просто погворить» Учитываете ли вы тот факт, что учеба действительно трудозатратный процесс по времени, умственно и физически, необходимость восстановиться после занятий.

Вы пишите «для меня наоборот важен человек рядом».

Возникает вопрос – вы сами учитесь/работаете? Есть ли у вас хобби? Друзья? Как вы проводите время с семьей?

Как вы проводите свободное время, если вы одни?

Именно девушка должна быть той фигурой, которая всегда рядом?

Отсутствие обратной связи от девушки и ее самодостаточность вызывают у вас мысли о том «ей просто приятнее общаться с кем угодно, но не со мной».

Вы спрашивали ее лично о том, с кем ей приятнее общаться? Так как мысли о том, что думает ваша девушка не являются фактами, а лишь вашими фантазиями.

Самодостаточность девушки – про что это для вас?

И в последствии ухудшается ваше эмоциональное и физическое состояние. Это обычный итог, если постоянно крутить мысли в негативном ключе.

Про эмоции – замечайте их. Если вы их испытываете, значит вы живы (с) Р. Лихи.

Исходя из вашего запроса про тревожность.

Справиться с ней можно через прояснение ситуации и проясняя факты, а не домыслы – через диалог. Выписывайте свои мысли и оспаривайте их, насколько они правдивы в данный момент времени.

Я написала вам достаточно вопросов, чтобы вы подумали про себя, ибо другого изменить мы не можем.