КонсультацииАпатия. Депрессия

Залезла в долги, потеряла веру в людей, уволили с работы. Где брать силы жить дальше?

64
01 июн. 2024
Ирина
У меня критическая ситуация, я хочу уйти из жизни. Залезла в долги, потеряла веру в людей, уволили с работы.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
01 июн. 2024
Ирина

Целенаправленно планирую суицид

01 июн. 2024
Ирина

У меня уже всё готово для этого. Сделано всё так чтобы точно уже не выжить. Зачем обратилась сюда - за советом.

02 июн. 2024
(изменено 02 июн. 2024)

Здравствуйте, Ирина. Сочувствую Вам, Вы проходите кризисный период в жизни.

Суицидальные мысли это не руководство к действию, а сигнал о невыносимом нервно-психическом перенапряжении, это как будто аварийная система сработала - мозг не знает как ещё напугать человека, который находится в состоянии невыносимого стресса - только мыслями о смерти. Ведь самосохранение - это наше естественное инстинктивное поведение и нам невозможно долгое время находиться в ситуации, которая нас разрушает.

Суицидальные мысли это основание обратиться к специалисту врачу-психиатру очно. Врач назначит медикаментозную поддержку - курс нейролептиков и антидепрессантов, современные препараты не вызывают привыкания, Ваше состояние нормализуется, суицидальные мысли пройдут. Врач предложит стационар - есть смысл согласиться. Хорошо немного побыть под наблюдением, человек в депрессивном состоянии не опасен для окружающих, но способен причинить вред себе. Множество людей остались бы живы если бы вовремя получили медицинскую помощь. По полису ОМС лечение в ПНД будет бесплатным если Вы гражданка РФ. Женское и мужское отделение раздельны, в психоневрологии проходят лечение такие же как и Вы люди с тревожными расстройствами и депрессией, тяжёлых больных с шизофренией и психопатией Вы не увидите, они так же находятся в другом отделении. Подумайте об этом, будет время побыть в покое, как ребёнок, о котором заботятся. А дальше надо будет решать проблемы. Долги это вопрос не психологический, скорее юридический. Обратитесь в свой банк - сообщите о своей тяжелой ситуации (заболевании, потере работы), возможно они предложат какие-то варианты решения. Можно обратиться за помощью к юристам - по поводу банкротства, чем больше информации Вы получите, тем лучше - это снижает тревогу, у нас появляется план действий. Банку не нужно нашей крови, эта система заинтересована вернуть свои деньги желательно с процентами. Это все опыт, который мы проходим, чтобы в будущем мы могли учесть свои ошибки и не брать на себя непосильные обязательства. Но сначала лечение - обязательно обратитесь к специалисту, если депрессия или тревожно-депрессивное расстройство будет подтверждено, по Вашему согласию будет назначено стационарное лечение - фармакотерапия и психотерапия (по желанию). На учёт Вас не поставят - это состояние успешно поддаётся лечению, далее никаких ограничений не несёт - можно так же водить автомобиль, работать на госслужбе, пожизненный врачебный контроль при этом не требуется. Вылечился и здоров.

Позаботьтесь о себе пожалуйста, возьмите ответственность за свою жизнь на себя как взрослый человек. Если остались вопросы, спрашивайте, я обязательно отвечу.