КонсультацииСемейные отношения

Ушла от супруга из-за измен, лжи и бездействия. Как пережить этот период?

35
06 июн. 2024
Лидия
С супругом были вместе больше 18 лет, есть двое детей. Отношения всегда были с проблемами, больше по типу мать - ребенок. Были измены, единичные, но очень болезненные. Последняя - когда второй ребенок был еще грудным. Муж почти всегда в командировках, пользовался этими возможностями в своих целях. Обманывал меня регулярно, сказать правду, быть честным и поговорить о проблемах для него всегда было очень тяжело. Просто впадает в ступор, когда я пытаюсь внести какую то ясность. Периодически проблемы с алкоголем, человек явно склонен к зависимостям разного рода, очень при этом наивный и доверчивый. Руку никогда не поднимал. Какое то время назад я не выдержала и прекратила семейные отношения, но жить продолжаем вместе, пока не решился квартирный вопрос. Недавно узнала, что отношения с бывшей любовницей возобновились, правда, в качестве деловых, но все же. Сам бы никогда не признался, я догадалась. Говорит, что раз я от него так отвернулась, что ему еще оставалось. Для меня это стало стимулом и я подала на развод. Мужу сказала съехать, т.к. на мой взгляд, ситуация недопустимая. Морально, конечно, было тяжело и в суд приходить и отношения полностью разрывать, но я понимаю, что мне так будет лучше. Спектр эмоций от ненависти до жалости и я очень боюсь за то, что случится откат, я пожалею и пойду опять навстречу. Почти 20 лет вместе это полжизни, хотелось бы другого финала, но меня просто морально уничтожили эти отношения. Я даже понимаю, что он не специально это делает, но очень устала. Стыдно, что перед детьми постоянно раздавленная и неактивная, надоело выяснять отношения без какого либо толка. Как пережить этот период и не скатиться в прошлое?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 июн. 2024

Лидия, добрый день!

Готова помочь Вам. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации, и напишите, как удобнее будет ее пройти. Эффективнее всего пообщаться устно.

Напишите мне, пожалуйста, по номеру телефона, указанному в моем профиле (Ватсапп или Телеграм). Договоримся о времени переписки / созвона.