КонсультацииОтношения родителей и детей

Дочь поссорилась с отцом и ушла из дома. Как действовать в этой ситуации?

80
12 июн. 2024
Светлана Рассказова
У нас в семье большая проблема, дочка (уже23 года) лет 7 назад поругалась с папой и никак не хочет продолжать общение, год назад ушла жить к бабушке и только со мной (мама) продолжает общение, но редкое очень, тк постоянно не могу присутствовать с ней. Звоню каждый день, раз в неделю хожу в гости и все. Так же она уволилась и уже год не работает, ищет работу (месяца 3 уже), но все безуспешно. Начала сильно поправляться и ни с кем из друзей не общается, замкнулась в себе и просто не выходит в люди. Ранее всегда была веселым и отзывчивым человеком, были друзья, но со всеми поссорилась и не хочет просто восстанавливать отношения, обижена на них за разные поведения и отношение. Я не могу также найти путь применения с папой и вернуть ее жить домой. Она всегда винит нас в том, что мало ей уделяли внимания и только работали и деньгами откупались. Ранее мы и отдыхали вместе и ездили куда то, сейчас все отдельно. Учитывая то, что и друзей нет и с нами такое отношение, я теряюсь в поиске путей применения и выхода из этой ситуации. Хоть она и говорит, что все ее устраивает, но я вижу, что психологически ей тяжело и не знаю просто чем помочь и что сделать, чтобы хоть как то немного улучшить отношения. Пыталась к врачам записать, чтобы обследовали- получила отказ дочки. Говорит все одно- скажут худей и все процессы наладятся. Я понимаю, что уже она очень взрослая и понимает сама что тяжело и ей и нам, особенно мне. Работу которую ищет все пытаясь куда то уехать от нас подальше, чтобы минимизировать общение. Я очень боюсь ее потерять, хотя понимаю что вечно со мной она не будет, но хочу хоть немного помочь и ей и себе в отношениях. Подскажите пожалуйста, что можете посоветовать в данной ситуации. Спасибо.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
13 июн. 2024

Здравствуйте, Светлана. Прочитайте пожалуйста условия консультации, если всё устраивает, напишите письменно согласие для начала рассмотрения вопроса.

14 июн. 2024
Светлана Рассказова

Добрый день, Вера. Устраивает. Хотелось конечно с чего то начать.

14 июн. 2024
(изменено 14 июн. 2024)

Светлана, это Ваша первая консультация с психологом или обращались ранее? Какие ожидания у Вас в настоящее время:

Хотелось конечно с чего то начать.

Как много по времени в течение дня Вы уделяете этому вопросу и до пеезда дочери у Вас было больше общения или в то время было меньше сомнений, как Вы думаете можно написать для начала и будет больше видно Ваш взгляд прежде всего для Вас самой. Как рано Вы в своё время переехали от родителей или жили совместно можно дополнительно посмотреть. Пишите насколько откликается, при появлении ярких эмоций желательно поделиться, переживания или большая радость всё может иметь значение.

15 июн. 2024

Добрый вечер, Светлана. Сегодня день подведения итогов. Вы не написали ответ, но можете подумать: что именно Вы хотите сделать для себя и предлагаю Вам практику рисунка, может быть аутотренинг онлайн.

Буду рада видеть в удобное время, пишите в личные сообщения (лс), если будет интересно продолжить общение по теме и что-то сделать полезное для сохранения настроения, со временем понимания в отношениях при консультации с Вами. Если меняется один человек в семье, постепенно развитие добавляется и для других.