КонсультацииОтношения родителей и детей

Считаю себя плохой матерью, не справляюсь с воспитанием ребёнка. Что делать?

40
19 июн. 2024
Юлия
Сыну 10 лет. У ребёнка демонстративное поведение. Он всё делает на публику и очень много разговаривает. Не умеет себя контролировать и вести прилично на людях. Опишу случай: пошли к стоматологу. Он естественно не хотел, потому что боится. Но идти надо, в зубе дырка, нужно лечить, пока не беспокоит, но пока у меня отпуск и есть талоны мы пошли. Дома я ему объяснила, что доктор посмотрит и если нужно будет ставить пломбу, попросим укол. Сев в кресло, он стал демонстративно дышать и трястись. Когда доктор попыталась осмотреть полость он попытался оттолкнуть её руки и стал верещать, что ему больно. Доктор попыталась с ним поговорить, и я тоже, но все было также. Она пыталась смотреть, он пытался в это время говорить. Отправили его умыться, я его шлепнула по попе, и пригрозила, что если он продолжит так себя вести, то будет лишен всех гаджетов. В итоге он так и не дался. Я злая шла по коридору, он шёл, вырывая у меня рюкзак, где был его телефон и орал на всю стоматологию. Ну улице всё продолжилось. Он орал, выхватывал рюкзак, отталкивал меня. Потом осознав, что я выпоню своё обещание стал кричать, что он согласен, но я не вернулась в стоматологию. Мне было стыдно за себя и за него. Я понимаю, что у него страх, и может быть такое неадекватное поведение из-за стресса. Виню себя, что я плохая мать, что не научила ребёнка самоконтролю и спокойному поведению в общественных местах. Очень много плохих слов было сказано, он на себя тоже плохие слова говорил. Выхода не вижу. Ребёнок не изменится, дальше хуже. Ничего не хочется для него делать. А ходить с ним куда-то, позориться тем более не хочу. Наверное лечить нужно меня, а не его

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
19 июн. 2024

Юлия, добрый день!

Готова помочь Вам. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации, и напишите, как удобнее будет ее пройти. Эффективнее всего пообщаться устно.

Напишите мне, пожалуйста, по номеру телефона, указанному в моем профиле (Ватсапп или Телеграм). Договоримся о времени переписки / созвона.