КонсультацииЛичностные проблемы

Как выйти из состояния бездействия? Устала от этого

23
19 июн. 2024
Кира
Мне 15 лет, я учусь в лицее и являюсь хорошисткой. Ранее была отличницей (6,7 класс). Два месяца назад я загорелась желанием участвовать в олимпиадах по химии и биологии. К лету купила учебники, пособия. Но вот когда дело пришло к подготовке, к прочтению, изучению и учению материала, у меня произошел стопор. Взялась я за эти предметы, потому что очень люблю химию и с самого начала она мне очень хорошо даётся, биология меньше. Я понимаю, что нужна самодисциплина и тому подобное. Я пересмотрела кучу роликов, как выйти из такого состояния и начать действовать. Одно за другим видео смотрю, так и проходит мой день. Я на самом деле очень целеустремлённая, но у меня не получается что-то начать и не забросить. Я пытаюсь составлять планы, но быстро это всё забрасываю. Я действительно прочитала много книг и пересмотрела кучу роликов связанных с саморазвитием, но я не понимаю, что со мной не так, почему постоянно я оказываюсь на дне и постоянно возвращаюсь в начальную точку, хотя и до этого недалеко ушла

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 июн. 2024

Здравствуйте, Кира!

Сочувствую Вам и искренне желаю пережить все трудности, с которыми Вы столкнулись 🙏

По правилам сайта консультации лиц младше 18 лет не проводятся. В таких случаях мы советуем вместе с родителями/родными обратиться к психологу по месту жительства для получения очной консультации.

Также молодые люди могут позвонить по анонимному телефону 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков).