КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Считаю себя плохим работником, боюсь публичного осуждения

43
22 июн. 2024
Наталья
Мне 36 лет, замужем, двое детей. Год назад я вышла на работу из декрета. Если коротко - ненавижу свою слабость и боюсь людей и осуждения. Мне сложно общаться с людьми, отвлекать их. Мне страшно что меня публично осудят за глупость за плохую работу. Я объективно плохой работник. Мне кажется я не улучшаюсь. Я сильно устаю от нервов. Когда надо выполнить задачу я сначала стесняюсь спрашивать, потом растягиваю этот момент пытаясь узнать сама но в итоге я постоянно ошибаюсь. Сколько бы я себя не перепроверяла я не могу нормально выполнить работу с первого раза если это только не что-то слишком простое. А может и нет. Я совершенно не могу объективно оценить себя и ситуацию в которой нахожусь. Мне все время кажется что говорю лишнее и мне очень стыдно и за слова и за ошибки. Мне постоянно везде стыдно за себя. Ситуацию осложняет то что мне очень сложно придерживаться графика регулярно заниматься как только я начинаю делать что-то монотонное (работа по дому) всплывают ужасы которые я где-то услышала или стыдные моменты из памяти. Я очень остро реагирую на новости где ужасы случаются с детьми, я не могу их забывать я годами помню всякий ужас. Хочется забыть все страшное, не переживать о реакции людей вокруг, но не получается. Как набраться сил и начать движение к нормальной жизни?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
22 июн. 2024

Наталья, добрый день!

Готова помочь Вам. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации, и напишите, как удобнее будет ее пройти. Эффективнее всего пообщаться устно.

Напишите мне, пожалуйста, по номеру телефона, указанному в моем профиле (Ватсапп или Телеграм). Договоримся о времени переписки / созвона.