КонсультацииСемейные отношения

Ревную супруга к коллеге по работе. Как быть?

61
22 июн. 2024
Дарья
С мужем вместе 11,5 лет из которых 4 года находимся в браке. На данный момент я нахожусь на 36 неделе беременности, ребенок запланированный и желанный для нас обоих. В январе этого года супруг стал общаться на работе с коллегой. Девушка младше него, маленькая ростом, постоянно просит жалуется моему мужу на разные проблемы своей жизни. Я же, наоборот, среднего роста, крупноватой комплекции, все свои проблемы стараюсь решать сама. Постепенно общение мужа с этой коллегой переросло в дружбу. Они постоянно на работе вместе обедают, выходят на перекуры, пьют чай, на корпоративах всегда сидят рядом. Я на это реагировала нормально, но обозначала допустимые для меня границы его общения с ней. Эти границы несколько раз нарушались, но каждый раз муж искренне раскаивался и обещал, что подобное не повторится. Что он любит только меня, а она всего лишь друг. В начале июня я уже стала подозревать о том, что у мужа есть романтические чувства к этой коллеге. Находила доказательства в его переписках, он же их объяснял, но я не верила его объяснениям. Пример случая - он предлагает ей свою помощь в выборе купальника. Для меня это флирт, для него это дружеская шутка. Мы ссорились на этой почве 3 дня. В итоге после очередного корпаратива, 7 июня, муж сказал, что он и эта коллега поговорили об их чувствах друг к другу и оказалось, что коллега испытывает к нему романтические чувства и муж думает, что у него тоже к ней что-то есть. Но он говорит, что любит меня. И тут все стало очень запутано... Все время до этого корпаратива он говорил, что у него к ней только дружеские чувства, потом во время корпаратива и день после него он думал, что у него к ней романтические чувства, после он сказал, что ошибся и у него к ней все же дружеские чувства. Объяснил он это тем, что он не хочет ее целовать/заниматься с ней интимом. Только по - дружески оберегать. Прекращать с ней общение он не хочет. Гарантий, что он останется только со мной и в семье он дать никаких не может. Доверия к мужу у меня потеряно. Свои чувства он объяснить не может. Я не понимаю как себя сейчас вести в этой ситуации. Как мне реагировать на его общение с коллегой. Как пережить этот семейный кризис. Муж ко мне не охладел, не стал закрытым. У нас есть свидания, поцелуи, интим, по отношению ко мне все как прежде. Но меня не покидает ощущение, что в его сердце я уже не единственная и следующий корпаратив приведет уже к его физическому контакту с этой коллегой...

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
22 июн. 2024

Дарья, добрый день!

Готова помочь Вам. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации, и напишите, как удобнее будет ее пройти. Эффективнее всего пообщаться устно.

Напишите мне, пожалуйста, по номеру телефона, указанному в моем профиле (Ватсапп или Телеграм). Договоримся о времени переписки / созвона.