КонсультацииОтношения родителей и детей

Сын 7 лет пытался поцеловать мальчика. Стоит ли переживать?

65
22 июн. 2024
Рор
Сегодня на площадке издалека увидела как сын с другим мальчиком играет в догонялки вроде или просто бесятся и вдруг сын подошел близко и резко как бы лицом сделал выпад в сторону лица того мальчика (как бы хотел поцеловать) и мальчик отпрянул и потом что то взял и кинул с земли в него и они продолжили бегать. Дома спросила зачем поцеловал того мальчика хотя не была уверенна, сын сначала говорил не целовал, я говорю ну пытался? ! Он сказал что просто, это просто была шутка или вроде того. Я сказала что мальчики не целуют мальчиков, чтоб больше такого не было и спросила целовал ли кого то из мальчиков раньше он сказал нет. Может я сделала слишком большой акцент? После разговора сын попросил не рассказывать об этом папе (семья полная) и сказал больше вообще не будет дружить с тем мальчиком. Может ли это быть началом нетрадиционного интереса?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
22 июн. 2024

Добрый день, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

22 июн. 2024

В данной ситуации можно действительно говорить о большом акценте на происшедшем. Дети-дошкольники и младшего школьного возраста ещё очень часто копируют то, что видят вокруг себя. Мало у кого из детей этого возраста сформировано чёткое представление о себе (особенно в наше время гаджетов и всевозможных каналов). Скорее, они пытаются определиться в той среде, в которой находятся - подражать или противостоять или как-то предъявлять себя этой среде. Поэтому действия Вашего сына также можно рассматривать скорее как дань среде, тому, что принято или "круто" или тому, что "запрещается".

Если говорить про ориентацию, то она может много раз меняться в течении жизни из-за влияния гормонов, из-за проблем со здоровьем или просто по причине того, что сейчас "нетрадиционная ориентация" часто связана с ощущением одиночества, избранности или противопоставления себя родителям или друзьям. То есть это часто не то, что присуще самому человеку, скорее некоторая "маска", которую он на себя надевает для того, чтобы принадлежать какому-то сообществу. Как раньше были "готы", "металлисты" и прочие группы.

В подлинном смысле ориентация - это нечто стабильное, постоянно проявляющееся в отношениях, в эмоциональном притяжении, в сексуальном влечении, в интересе к определённой одежде и определённому представлению себя, это связано с внутреннем ощущением себя, с интересе к определённым людям. Не единичный случай "ради прикола" или "ради интересных ощущений".